京剧源流声腔音乐京剧剧本行当化妆行头基本功和表演式京剧图书脸谱

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧知识库 > 京剧源流

京剧《杨门女将》登上“泉城大舞台”

时间:2008-04-23 09:55:04 来源:齐鲁晚报 作者:霍晓蕙

山东省京剧院排演的京剧《杨门女将》将于4月25日7:30在历山剧院上演,这也是省文化厅等单位主办的“泉城大舞台”系列演出的一个亮点。
  这次演出阵容将以青年新秀为主,主要角色穆桂英和佘太君由中国戏曲学院优秀毕业生杨洋和陈琛分别饰演。杨洋专攻梅派青衣、花衫,扮相俊美,嗓音清脆,师从于杨秋玲、王志怡、刘秀荣等名师,2000年获天津市“新人月”新苗奖。陈琛专攻老旦,嗓音宽厚高昂,韵味淳厚,表演沉稳端庄,师从于王元清、张岚、李鸣岩等名师,2005年获全国中青年演员电视大赛“荧屏奖”。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论 分享道

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1