京剧源流声腔音乐京剧剧本行当化妆行头基本功和表演式京剧图书脸谱

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧知识库 > 京剧源流

小剧场京剧《红拂》将在宁波隆重上演

时间:2008-04-23 09:54:16 来源:东南商报    作者:李臻

5月1日、2日,浙江京剧团的京剧《红拂》将在宁波逸夫剧院隆重上演。在《红拂》中,有别于传统京剧的全新舞台理念,流行、时尚的现代元素,青春靓丽、富有朝气的演员,都将带给观众耳目一新的感觉。

  在《红拂》这出戏中,剧团启用的基本上都是二三十岁的优秀年轻演员,他们将扎实的基本功、纯正的京剧唱腔和身上青春活泼的气息充分地结合起来,完美地展现在舞台上,为该剧增色不少。

  小剧场京剧一直是戏剧人的一种探索、一种追求、一种舞台新理念的体现。相对于传统京剧,小剧场京剧《红拂》以四个演员撑起一台近两个小时的大戏,多个定点舞台划分出不同的表演空间;剧中呈强烈对比色彩的舞台景片和道具;演员当场化妆、换妆的表现手法;演员在表演过程中适当地加入优美的舞蹈动作和造型,都会让观众对京剧表演产生多重意义上的观赏兴趣。

  浙江京剧团团长翁国生认为: “演出运用声光手段丰富舞台效果,给人们以更强烈的视觉冲击,但不偏离戏曲的传统内核,坚持京剧唱念做打。 《红拂》一剧是在加入时尚元素同时,不改京剧传统,体现了京剧的精髓。”

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论 分享道

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1