经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 演出动态

天津青年京剧团贵州演出第2场 文武折子戏精彩纷呈

时间:2017-11-26 19:54:39 来源: 作者:

  天津日报贵州报道  天津市青年京剧团贵州演出昨日下午精彩继续,在国艺剧场奉献经典折子戏《悦来店》《打瓜园》《文昭关》。名家挑梁,文武兼具,再次赢得当地观众的喝彩。

  首先登场的是《悦来店》。这是马旦、花衫应工的骨子老戏《十三妹》中一折,展现十三妹打抱不平的侠气。此次演出由“梅花奖”得主闫巍饰演十三妹。一袭红装、身背弓刀的闫巍台风飒爽,抑扬顿挫的京白,甜美悦耳的音色,繁复且优美的身段动作,闫巍都出色呈现。

  《打瓜园》这出戏说的是郑子明在陶洪庄园摘瓜而食,郑见陶跛且老,轻之,与斗不敌,陶喜郑勇猛,招赘为婿。“梅花奖”获得者石晓亮在剧中饰演陶洪。舞台上,他勾手曳足,步法却快捷轻灵,开打又不失勇猛迅疾,干脆爽快,将一个虽跛脚却身怀绝技的老者演绎得惟妙惟肖。

  演出最后是由“梅花奖”得主张克主演的《文昭关》。《文昭关》讲述伍子胥的故事,是老生行当的经典剧目,其中的“一轮明月照窗前”等朗朗上口,都是戏迷观众耳熟能详的唱段。张克扮相端庄、嗓音古朴典雅。戏中板式多变,弦声也一阵紧似一阵,唱腔、弦声交互融合听来过瘾,每到精彩之处,台下都响起热情掌声。

  据悉,今日该团将继续在贵州演出孟广禄、张克、赵秀君等领衔的《京剧名家名段演唱会》。


扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1