经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 演出动态

2017.5.12-13新编京剧《狄青》附剧情简介

时间:2017-05-04 09:41:34 来源: 作者:

 国家文化部2016年戏曲专项扶持项目

新编京剧《狄青》

剧情简介

       宋时,西夏王兴兵犯境,攻占三关。朝廷拟由退隐还乡的杨宗保挂帅,狄青为副帅出征。兵部侍郎胡天化少才无德又野心勃勃,忌惮杨、狄两家联手之功,自己更晋升无望,从中挑拨离间,致使杨宗保一气请命独自领军,与狄青结怨。杨收复三关,后遭西夏增兵围困。时近隆冬,军士缺少寒衣,无力抗敌,向朝廷告急,恰狄青南征凯旋归来,又接护送征衣之命。胡天化恐前情暴露,并受西夏重金贿赂,不惜与敌方里应外合,向狄旧怨重提,激狄提出要杨宗保出城五里迎取的条件。不料就是这五里之约,为敌军提供了设伏偷袭,劫取征衣的机会,引发了狄青痛心疾首,风雪之夜勇闯敌营复夺征衣,而杨宗保也为顾及身份和昔年纠结未能早些出城迎接而自责,急速下关接应。于是雪夜山谷间,一老一少两位将军且战且寻,相互呼唤……直至两位当年未能走到一起的正、副元帅,在对敌激战中相聚,合兵一处,痛歼敌军,夺回征衣。狄青勇不可挡,于乱军中擒拿居心险恶、里通外敌的胡天化,斩杀西夏王。

演员表

黄齐峰  饰  狄 青

万 琳  饰  杨宗保

王嘉庆  饰  胡天华

赵芳媛  饰  狄夫人

王俊鹏  饰  刘 庆

 窦 骞  饰  胡 云  

   程洪磊  饰  西夏王  
   梁国辉  饰  史牙猜  
  高 航  饰  焦 玉  
  时 维  饰  孟 强  

侯佩志  饰  马 童

  马 杰  饰  中 军  

演出时间:2017.5.12-13(五、六)  19:30

演出地点:天津滨湖剧院

 

票   价:280、180、100、80、50、20(元)

文惠价:224、144、 80、64、40、16(元)

(余票不多,欲购从速!!)

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1