经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 演出动态

穿越百年的声音~黄金组合康万生、吕昕京剧名段演唱会

时间:2016-09-26 16:18:40 来源: 作者:

2016-8-24-19-2-42-1098554554.jpg

演出信息

《穿越百年的声音~黄金组合康万生、吕昕京剧名段演唱会》

在线订票:http://www.ticketnet.cn/project184307.html

演出详情

《穿越百年的声音~黄金组合康万生、吕昕京剧名段演唱会》将于2016年10月3日在北京国图艺术中心隆重上演。这台演出邀请了当今老旦、花脸第一组合——国家京剧院著名龚派老旦名家吕昕和天津京剧院著名裘派花脸名家康万生共同担纲。

 

吕昕、康万生无愧是当今京剧舞台上的老旦、花脸黄金组合
老旦、花脸都是观众非常喜爱的京剧行当,花脸声腔以粗狂洪亮为其主要特点;老旦要求演员用高亢的唱腔、沉实的念白、沉稳的动作来表现人物,铜锤花脸和老旦演唱时都需要有相当的唱功。花脸、老旦行当的黄金组合康万生和吕昕同台演出,特点鲜明,唱功卓越。吕昕演唱风格钢而不暴,美而不媚。她秉承了传统的发声技巧,以丹田气"提了音儿"的提气方法演唱,吐字收音讲究,行腔自如大方,似珠玉落纷纷。康万生演唱风格素有铁嗓钢喉之称,古稀仍旧能够声震屋瓦,其嗓音高亮醇厚,演唱技巧高超绝妙,充分展现了裘派艺术的演唱风格。观众朋友们将在这台演出中欣赏到非常过瘾的唱功和唱段,毫无疑问这场演出是国庆期间北京最有特色的一场戏曲演出。

 

使出洪荒之力,只为对得起观众
康万生、吕昕将在两个多小时里轮流演唱、反串演唱及共同对唱十多个经典唱段,这体现了两位演员在技巧、体力和艺术素养上的非凡的实力。一般一场二小时的京剧名段演唱会将有15位以上演员一起完成,而这场演出仅康万生、吕昕两位演员来演唱如此大强度的演出,这对演员的体力和唱功将是很大的挑战,同时也将印证他们二人的实力。康万生和吕昕的在台上的卖力程度、观众缘在京剧圈公认的,二位将竭尽全力,只为让您满意而归,欣赏到真正的京剧唱功。

 

唱段经典,余音绕梁
本场演出康万生、吕昕两位艺术家将在二个多小时里将演唱十几个经典唱段,其中有花脸的经典剧目选段《探阴山》《探皇陵》《锁五龙》《铡美案》等,老旦的经典剧目《钓金龟》《打龙袍》《望儿楼》《孝义节》选段等,此外康万生将反串张派青衣《望江亭》,吕昕也将反串谭派老生《卖马》;康万生、吕昕还将合作演唱《赤桑镇》选段。这些经典唱段一定能让观众大饱耳福,回味无穷。

 

【演员介绍】
吕昕:       
国家京剧院老旦名家,美国加州音乐学院声乐系教授,龚派传人。        
演唱风格钢而不暴,美而不媚。她秉承了传统的发声技巧,以丹田气"提了音儿"的提气方法演唱,吐字收音讲究,行腔自如大方,似珠玉落纷纷。具有“中锋嗓子亮膛音,蜂蜜滋味秋凉韵”的声腔特色,其嗓音甜润,中音浑厚,使人感觉悠远绵长,似断非断,继承了传统老旦行当“磁、娇、衰、脆“等声腔艺术,并沿袭了龚派"一口气"的绝技,其"高音立、中音膛、底音厚"三音联用,以“清苍”破除贫厌,又以“沙颤”显示凄凉的龚派古韵之美。

不需要改

康万生:        
天津京剧院铜锤花脸名家,裘派传人。        
演唱风格素有铁嗓钢喉之称。古稀仍旧能够声震屋瓦,其嗓音高亮醇厚,演唱技巧高超绝妙。无论是“松、空、通”的发声方法和共鸣上,还是韵腔技巧上的“提、挑、弹、蹦、滑……”都充分展现了裘派艺术的演唱风格。

不需要改

【节目单】
《穿越百年的声音~黄金组合康万生、吕昕京剧名段演唱会》
节目单
1、钓金龟
2、哭灵
3、望儿楼
4、滑油山
5、孝义节
6、打龙袍
7、探皇陵
8、探阴山
9、锁五龙
10、铡美案
11、除三害
12、赵氏孤儿
13、赤桑镇(康万生、吕昕)
14、四郎探母
15、康万生(反串)张派青衣,望江亭
16、吕昕(反串)谭派老生,卖马
注:所有演员、节目及顺序以现场为准。

 

演唱:
康万生:天津京剧院铜锤花脸名家,裘派传人
吕昕:国家京剧院老旦名家,美国加州音乐学院声乐系教授,龚派传人


伴奏
陈熙凯:天津京剧院鼓师,国家一级演奏员
王志林:天津京剧院琴师,国家一级演奏员

 

此外,9月17日上午有公益讲座,买票的可以持票参加。

 

主持人:赵保乐

票行天下温馨提示:

1.2米以下儿童谢绝入场,1.2米以上儿童需持票入场。

《穿越百年的声音~黄金组合康万生、吕昕京剧名段演唱会》 已出票,欢迎订购,票行天下订票电话:400-811-8510。票行天下感谢您的支持与信任!

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
关注微信公众平台zhongguojingjuwang;咨询电话:18519224659
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1