经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 演出动态

豪华版京剧《玉堂春》梅兰芳大剧院小年后上演

时间:2014-01-21 08:26:01 来源: 作者:

豪华版京剧《玉堂春》
领衔主演:

卢彦希 饰  苏  三
萧润德 饰  王金龙
萧润年 饰  崇公道
黄世骧 饰  刘秉义
倪盛春 饰  潘必正

  中国故事京剧系列展演首演在众名家襄助下演出取得圆满成功,第二场演出豪华版京剧《玉堂春》将在小年后与观众见面
  
  京剧作为国粹,代表了中华文化的精髓,除了精美的唱念做打、脍炙人口的行腔旋律外,每一个京剧剧目都汇集着中华文化与传统美德的“真、善、美”,京剧通过历代文人对中国传统美德故事的描述,配以人民群众喜闻乐见的形式,让一个个“中国故事”走进千家万户。近日,随着由“票行天下策划”打造的“中国故事”京剧系列展演活动启动,将联手两岸三地企业界有为人士,着重推出中华传统美德的经典剧目,让京剧艺术不断流传,让传统美德深入人心。
  
  中国故事首场演出于2013年11月28日在梅兰芳大剧院落下帷幕,由著名程派表演艺术家李世济担任艺术指导,著名裘派花脸名家孟广禄先生、康万生先生,优秀青年老生凌珂先生,架子花脸赵海龙先生襄助北京京剧院程派新秀卢彦希女士共同演绎的传统名剧《大探二》于2013年11月28日在梅兰芳大剧院演出获得圆满成功。当晚,程派表演艺术家李世济老师携其弟子京剧名家李海燕共同观看了演出,并在演出结束后,上台庆贺,与观众亲切互动。裘派名家孟广禄、康万生先生也在当晚精彩表演后,同台谢幕,感谢观众的到来。著名书法家李占先先生感动之余为几位表演艺术家的艺术精神及对中华文化的传承行为题词。
  
  “票行策划”主办的“【中国故事】京剧系列展演”第二场演出,将于今年1月24日推出全部《玉堂春》(起解、会审、监会、团圆), 即将上演的豪华版京剧《玉堂春》由程派新秀卢彦希饰演玉堂春。卢彦希老师的表演为李世济先生一招一式精心传授,深得程派艺术真谛。京剧丑角大师、富连成(喜连成)京剧大师萧长华嫡孙表演艺术家萧润年、萧润德鼎力襄助。第二场演出门票在首场演出结束后,观众追逐工作人员购买,把工作人员做宣传的票全部买走。卢彦希表示,此次演出得到了众多名家的提携,更得到北京京剧院领导、恩师李世济先生和北京梅兰芳大剧院的大力支持,定能不负众望,给观众在春节前带来一场高质量的精彩演出。

演出名称:豪华版京剧《玉堂春》

演出时间:2014124日(腊月二十四)19:30

演出地点:梅兰芳大剧院

票价:180 280 380 580 880 1280 1680 2080   


订票电话:010-66011605

淘宝店购票地址:http://yishuwang.taobao.com 

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
关注微信公众平台zhongguojingjuwang;咨询电话:18519224659
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1