经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 演出动态

高雅艺术进校园 国家京剧院走进我校

时间:2013-05-27 12:55:15 来源:中国农大新闻网 作者:君乐

学生记者 宋林雨 摄影

5月24日晚,国家京剧院60余人演出团队走进曾宪梓报告厅,上演荀派经典名剧《金玉奴》,为广大师生带来了一场高雅艺术盛宴。本次演出活动由校团委主办,工学院承办。我校近千名师生共同欣赏了表演。

众演员倾力演出的《金玉奴》,将京剧艺术中的各种美丑服饰与精彩感情大戏完美融合,加上生动幽默的表演,让剧目呈现出别样精彩。整场演出从玉奴善心救莫稽,到二人喜结良缘,再到莫稽中举为官狠心杀贫妻,直至最后大难不死的玉奴得报大仇,将美丽善良的玉奴、忘恩负义的莫稽、朴实勤劳的金松等人物形象刻画得入木三分。

演出即将结束之际,现场观众们的情绪也达到了高潮。他们表示,演出着实精彩,京剧艺术博大精深,它的美由内而发,让人着迷。工学院的周同学是第一次现场看京剧,他更真切地感受到了京剧做为国粹的魅力所在。

本次演出为国家京剧院携手著名慈善家李春平创立的 “春平爱心行动”公益演出。“春平爱心行动”公益演出活动创立于2011年,已成功举办两届,先后为北京市区及城郊民众演出30场,30000余名社区居民、企业职工、部队官兵和高校学子免费走进剧场,观看了国家京剧院艺术家们的精彩表演。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1