经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 演出动态

顶级名角 汇聚梅兰芳大剧院

时间:2010-01-04 10:13:35 来源: 作者:

本报讯 元旦刚过,梅兰芳大剧院便公布了“新春演出季”的戏码及阵容,诸多当今京剧界的顶级名家都将粉墨登台,用一出出经典大戏给戏迷拜年。

    其中2月6日、7日,“梅花奖”得主李佩红将挑梁新编程派京剧《穆桂英挂帅》,此后,北昆当家花旦魏春荣将出演大都版《西厢记》和《牡丹亭》,荀派艺术家孙毓敏也将领衔全部《金玉奴》,而有“小冬皇”美誉的王珮瑜则将主演《珠帘寨》和《红鬃烈马》。

    特别值得一提的是,大年初一至初三,三台名家云集的大戏将在下午场推出。其中大年初一上演的是豪华版《凤还巢》,届时,梅葆玖、尚长荣、叶少兰、于魁智、李胜素等当今京剧界领军人物将悉数登台。大年初二亮相的“梨园(虎年)大联欢”则汇聚了李维康、耿其昌、赵葆秀、于魁智、李胜素、王蓉蓉、孟广禄、迟小秋、李宏图、朱强等京剧名家,当红相声演员何云伟也将加盟演出。大年初三,孟广禄、吴昊颐将首次联袂经典剧目《秦香莲》。此外,“梨园丑角闹新春”大型戏曲晚会也将在正月十五推出。
来源:北京青年报    宗珊

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
关注微信公众平台zhongguojingjuwang;咨询电话:15311252137
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1