经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 文化动态

正山堂·世界的中国元素之国粹正当时

时间:2019-01-04 12:38:14 来源:中国京剧艺术网 作者:裴毅


     世界看中国,京剧耀国粹。新年伊始,在广大戏迷票友的热切期盼中,正山堂“张建国2019‘一月一经典’演出年”正式启动。 2019 年 1 月 3 日上午 10 时整,以京剧老生“奚派”杰出传承人张建国老师、正山小种第二十四代传人江元勋先生、著名书法家张书范先生为代表的百余位京剧表演艺术家、戏曲评论家及众多戏迷茶友齐聚梅兰芳大剧院,共同见证正山堂《世界的中国元素之国粹正当时——张建国 2019‘一月一经典’演出年》 的启动仪式曁新闻发布会,仪式由致敬经典、献礼经典和品味经典三个环节组成。 

     戏如人生,千帆过尽亦铿锵;人生如茶,清雅淡然总飘香。据悉,此次以《世界的中国元素之国粹正当时》为主题的“张建国 2019‘一月一经典’演出年”将与拥有四百多年红茶历史文化和制作技艺传承的国内高端红茶代表企业——正山堂携手,共同打造这十二场国粹经典。戏与茶的完美交融,韵与味的深度品鉴,国剧与品牌的深度互动,必将为世界呈现一席独一无二的“中国元素”盛宴。

     在“致敬经典”环节中,“第一主角”张建国老师不仅分享了此次专场演出年的初衷和意义,同时还隆重介绍了强大的演员阵容。随后、正山小种第二十四代传人、金骏眉创始者江元勋先生和国家京剧院副院长张亚峰先生,分别进行了致辞,并表示期待一同去感知国粹之美,欣赏国粹之韵,传承国粹之魂!
     十二场演出不仅是个人风采的展现,更是众多知名京剧大师与新生代优秀演员共同为观众带来的年度高品质国剧大餐。剧目方面也不仅包含奚派经典剧目《范进中举》《白帝城》,还包括传统老戏《失空斩》《赵氏孤儿》等。
    2019 年 1 月 28 日,经典传统戏《四进士》将做为正山堂《世界的中国元素之国粹正当时——“张建国 2019‘一月一经典’演出年”》的首场公演,届时必定会为广大的新老戏迷朋友献上一场绝佳的视听享受。


    在“献礼经典”环节中,主持人展示了特邀嘉宾中国著名书法家张书范先生专程为仪式书写的亲笔题词,并隆重发布张建国老师与江元勋先生的亲笔签名限量款茶品,为广大戏迷和茶友搭建更多维度的交流空间和平台。

    最后,张建国老师、正山堂江元勋先生引领著名京剧花脸表演艺术家邓沐玮先生、安徽省戏剧家协会副主席兼秘书长侯露、中国女高音歌唱家孙丽英来到仪式的“出茶入戏”专区,伴随精彩的茶艺表演,以访谈和茶叙的方式与嘉宾们以“沏出好茶,深入聊戏”为主题饮茶说戏,品味经典。

    在全民高举复兴和振兴中华传统文化旗帜的今天,身体力行的国粹京剧与有志企业正以崭新的姿态和坚定的信念, 秉承高度契合的文化理念,在多元文化并行的环境下共同肩负使命,为展现更多更迷人的中国元素而不断前行。



 

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1