经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 文化动态

东阿县戏曲公益培训(程派讲座)深受戏迷欢迎 赵晓霞主讲

时间:2018-12-18 09:15:39 来源:中国京剧艺术网 作者:赵丽

        12月15—16日,为期两天的2018年“东阿县文化大讲堂”戏曲公益培训在文化馆三楼多功能厅如期举办。此次培训班由中共东阿县委宣传部、东阿县文广新局主办,东阿县文化馆承办。旨在为全县戏曲爱好者搭建一个相互学习、分享、交流的平台,让众多戏曲爱好者掌握更加专业的知识和演出技巧,积极推动东阿县的文化艺术发展。培训主讲人赵晓霞老师,聊城市京剧院副院长,国家一级演员。程派青衣,程门第四代传人,中国戏剧家协会会员,中国京剧程派艺术研究会理事,山东省戏剧家协会常务理事,聊城市戏剧家协会常务副主席。1997年全国青年演员电视选拔赛银奖获得者,2003年首届全国戏曲红梅奖大赛金奖获得者,2005年被纳入程谱,2006年被中国京剧杂志“京剧青年新秀”封面刊登。2011年被评为聊城文化系统“德艺双馨”先进工作者。2016年山东省“三八”红旗手。本次活动来自全县县直、各乡镇约有150多名戏曲爱好者参加此次培训。赵老师通俗易懂的讲述了京剧历史发展和四大门派的艺术特点,在座的诸多学员听得津津有味,赵老师介绍完京剧的发展脉络和各大门派后,又结合聊城的地域特色,详细介绍了梅派、尚派、荀派、程派唱法以及表演,她还现场演绎了程派的演唱技法,在座的学员纷纷称赞叫好。
 


扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1