经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 文化动态

裘盛戎先生亲传弟子——张韵斌 于2018年11月15日时 北京逝世

时间:2018-11-16 14:51:46 来源:中国京剧艺术网 作者:裴毅

   
  
    著名京剧表演艺术家,裘盛戎先生亲传弟子——张韵斌,于2018年11月15日21时,在京友谊医院,因病抢救无效,逝世,享年90岁。
    张韵斌,男,回族,京剧净角,为北京京剧院演员。十岁入“富连成”科班,“韵”字科,师从尚小云、宋福亭、孙盛文、侯喜瑞等名家,后拜师裘盛戎,常年陪伴裘先生左右,深得裘先生的真传和喜爱。
    1957年7月,中国代表团赴苏联,参加在莫斯科举行的“第六届世界青年联欢节”,关肃霜、张韵斌演出京剧《打焦赞》,获金质奖章, 为国家争得了荣誉,曾多次得到周恩来总理的称赞及接见;在擅演剧目《赵氏孤儿》中饰演屠岸贾,尤为生动精彩;在“中国京剧音配像工程”中参演剧目达百余出,做出了突出贡献。
 

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有1位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1