经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 文化动态

成都京剧研究院展演红色经典喜迎新年

时间:2017-12-30 14:05:31 来源:中国京剧艺术网 作者:廖振刚

成都京剧研究院(简称成京院)于12月27、28日晚,在四川省歌舞剧院,由成都市文广新局主办,以“重温艺术经典  演绎时代芳华” 为主题的2017年戏曲音乐巡迥活动,进行了专场隆重演出。

本次演出“成京 院长、国家一级演员、“梅花奖” 得者刘露领军,率领本院优秀青年演员刘洁、张莉、崔伟杰、张辉、朱毕华等,拿出精心打造的代京剧《杜鹃山》、《智取威虎山》、《沙家浜》、《红订记》四戏的经典选场(“砥柱中流”、“ 深山问苦”、“ 智斗”“ 痛说革命家史”), 将全院演职人员的才艺风釆集体亮相,展现给蓉城的戏迷观众,受到各方人士热情赏。使其赏国粹京剧艺术魅力革命历史奋斗激情迎2018年新年的到来。

1514614735870231.png1514614735133807.png

在开演之前,“成京院” 院长刘露,书记宋军,向“戏曲进校园” 签约的成都市十二中、武侯实验中学、石室双楠实验学校、武侯实验小学、百花园小学等十市属中小学领导,举行了首批“成都市京剧艺术教育试点学校” 的授牌仪式。

成都京剧研究院,前身为成都京剧团,创立于1950年,团内拥有中囯京剧四大美猴王 美誉 之一的王少泉和筱月亭、段丽君(尚小云亲传弟子)、张燕华、筱樊春楼、蒋叔岩、尹少桐等前辈著名京剧表演艺术家,其艺技声震大西南,誉满全国。

时至今日,成都京剧团已走过了半个世纪的风雨兼程,几代京剧人演出200多出戏,服务于广大工农兵,演出足跡踏遍巴山蜀水,不断荣获嘉奖,培育造就了成都地区成批的京剧戏迷票友群体,为在祖国的大西南,始终坚守传承国粹京剧艺术之阵地,做出了不可磨灭的历史贡献!

今,“成京院”是四川省唯一的京剧专业院团,现在全院以朝气蓬勃的中青年演员为主,行当齐全,文武皆备,阵容整齐,可演《龙凤呈祥》《红鬃烈马》《四郎探母》《玉堂春、《杨门女将》传统及现代大戏时也在承担起,让四川京剧事业继往开来的历史之责。

在贯彻践行党的十九大精神的新征程中,全院牢记传承京剧艺术之使命、不忘初心,深感任重道远,决心在四川打造出一支弘扬中华戏曲文化、德艺双馨的京剧专业主力军队伍来。



中国京剧艺术网  廖振刚2017年12月29日


扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1