经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 文化动态

第六届“和平杯”京剧小票友邀请赛鸣锣开戏

时间:2017-08-04 17:48:58 来源: 作者:

 第六届“和平杯”京剧小票友邀请赛鸣锣开戏

8月2日晚,天津中国大戏院呈现出一派菊坛繁茂、雏凤凌空的喜人景象。海内外票友瞩目的第六届“和平杯”京剧小票友邀请赛在这里隆重开幕。

第六届“和平杯”京剧小票友邀请赛鸣锣开戏

“和平杯”不仅是我国少儿业余京剧活动最高水平的展示的平台,还是京剧娃娃欢乐的夏令营,更是全国开展少儿京剧活动的经验交流会。它评出的五十名“中国京剧十小名票”已成为我国少儿京剧活动的领跑者,成为耀眼的京剧“童星”。即将诞生的第六届“十小名票”将伴随着第十三届全运会的火炬,点亮希望之光。

由于“和平杯”京剧票友邀请赛二十六年来在我国群众文化领域和京剧界形成了良好声誉和凝聚力,本届“小票友赛”再次得到了各省、自治区、直辖市以及各地戏剧家协会、票友联谊组织和广大京剧爱好者的的大力支持。全国26个省、自治区、直辖市和日本、新西兰等国家数千名小票友报名参加各地预赛。共有283名小选手进入复赛,遴选出63名小选手来津决赛。

第六届“和平杯”京剧小票友邀请赛鸣锣开戏

简短的开幕式后,第一场决赛正式开始。纷呈纭至、惊喜连连的演出让观众朋友大过戏瘾,场内掌声、喝彩声此伏彼起,高潮不断。有时连素来矜持的评委都情不自禁地为之击节叫好!

本届赛事的一大创新亮点就是首次鼓励“团体节目”参加。首场演出就有深圳宝安晶晶幼儿园的《国粹飘香》和天津华夏未来《智取威虎山》亮相,让观众和评委眼前一亮。观众们都说,这有助于更广泛地吸引少年儿童热爱民族文化,使传统文化的舞台更加色彩斑斓。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1