经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 文化动态

北京东城10所中学成京剧教材试点校

时间:2017-01-03 09:15:46 来源: 作者:

  日前,北京市东城区中小学生京剧专场演出在北京65中学举行。据了解,北京171中学、109中学等10所东城区中学成为首批京剧实验教材的试点校。

据东城区教委副主任尤娜介绍,史家分校、板厂小学、史家小学、109中学小学部等10多所学校与中国戏曲学院、国家京剧院、北京京剧院、中央戏剧学院等戏曲院校和专业团体建立起“传、帮、带”的京剧文化教育基地。目前,东城区共建立了学生京剧艺术社团38个、京剧兴趣小组80多个。

北京国粹艺术传承促进会名誉会长、全国政协委员、戏曲研究家翟惠生向东城区赠送了《听得懂的京剧》《学得会的京剧》和《看得见的京剧》等中学京剧实验教材。171中学、109中学、宏志中学、5中、65中学、汇文中学、东直门中学、2中分校、广渠门中学和11中学成为东城区首批京剧实验教材的试点中学。

此外,东城区还成立了“中华优秀传统文化教育专家顾问团”,正式聘请北京京剧院副院长、武生名家李师友,中国戏曲学院党委副书记、花脸名家徐超等9位艺术家作为优秀传统文化教育专家顾问团成员。(武文娟)

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
关注微信公众平台zhongguojingjuwang;咨询电话:15311252137
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1