“80后”艺术家挑起大梁(组图)

时间:2010-06-22 09:27:04 作者:



  2007年末,当程派传人张火丁带着国家京剧院的新秀周婧在梅兰芳大剧院演出现代京剧《江姐》时,一次新老之间的交替就此完成。三年过去了,如今的周婧,已经成为了国家京剧院中年青一代的代表人物,她饰演的江姐给观众带来了耳目一新的感觉。为纪念建党89周年,由中共沈阳市委宣传部、中国移动通信集团辽宁有限公司沈阳分公司主办的“全球通——现代京剧《江姐》、全球通——《红色经典名家名段演唱会》”,将于6月24日、25日19时分别在辽宁大剧院上演,届时,沈阳观众将会欣赏到来自国家大剧院的周婧等青年艺术家们的精彩演出。

  程派青衣周婧现为国家二级演员,毕业于中国戏曲学院,就读于第五届中国京剧优秀青年演员研究生班。师从于玉衡、沈世华、李文敏、陈琪等老师。2006年拜著名京剧表演艺术家张曼玲为师。 曾荣获中国青年艺术新人选拔赛青年组银奖,第五届全国青年京剧演员电视大赛荧屏奖;第六届全国青年京剧演员电视大赛金奖;2008年被文化部授予优秀青年称号。

  在剧中饰演双枪老太婆的张兰,毕业于中国戏曲学院。2006年拜著名京剧表演艺术家王晶华为师。曾荣获第六届全国青年京剧演员电视大赛银奖。在剧中饰演华为的是优秀青年演员王璐,毕业于中国戏曲学院,就读于第五届中国京剧优秀青年演员研究生班。曾荣获2001年文化部举办的全国优秀青年演员电视展演大赛荧屏奖;第六届全国青年京剧演员电视大赛金奖。

  为了满足各个阶层观众的欣赏需求,此次国家京剧院的两场红色经典演出,票价分为800元、600元、400元、200元和100元五个档次。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

来顶一下