国家大剧院招募少儿版《赤壁》小演员

时间:2010-06-18 10:23:33 作者:

中广网北京6月17日消息(记者张庶卓)国家大剧院上个月宣布,为繁荣与推动京剧艺术的传承和发展、丰富少儿暑期文化生活,国家大剧院和北京京剧院特别联合举办“国家大剧院2010年首届少儿版《赤壁》京剧夏令营”活动,参与夏令营的孩子还将参与到大剧院少儿版《赤壁》演出,在艺术实践中培养国内优秀的少儿京剧人才,提高少年儿童的京剧艺术素质。

  如今,报名已过半月,记者从国家大剧院了解到,大剧院已接到几十份来自全国各地小戏迷的报名申请,报名情况可以说是十分火爆。其中,《赤壁》里的四个主角诸葛亮、曹操、小乔、周瑜的报名者最多,甚至有不少孩子寄来的艺术照也是以自己喜欢的角色形象登场,表达了对角色的渴望。

  据悉,“国家大剧院2010年首届少儿版《赤壁》京剧夏令营”将以排演少儿版《赤壁》为主要课程,除把子课、腿毯功、身段课等专业课程,还将安排大师课、参观大剧院、观摩演出等艺术普及教育活动。我国多位京剧导演、表演艺术家也将参与到这些活动中,与小营员进行艺术交流。8月底,这些孩子们还能登上国家大剧院戏剧场的舞台