去沈阳师范大学学京剧 今年起免收学费

时间:2010-06-13 09:51:48 作者:

昨日,沈阳师范大学招生办张晨老师做客本报接听热线。她说,今年沈师本科新增了食品质量与安全、酒店管理专业。另外,表演(京剧表演方向)专业从今年起免收学费。

  需求量大

  增设俩本科专业

  学校专业设置如何?对于这些读者关心的问题,张晨老师说,今年,在以往专业的基础上,沈阳师范大学本科新增了两个专业及一个专业方向。分别是:食品质量与安全、酒店管理、社会学(人类学方向)。

  她介绍,食品质量与安全专业,原来专科设有该专业,有一些用人单位在学生读大学二年级时,就提前来招聘,只要大学生不是特别挑剔岗位,多数都能就业。

  张晨分析,可能由于人们对食品质量和安全意识的提高,拉动了这个行业的用人需求。由于办学条件较为成熟,学校就开设了这个专业的本科课程。而酒店管理专业,也是适应当前酒店较多、用人需求量大的特点而设置的。

  想换专业

  入校前一周办理

  有的学生把怎么选专业当作一个难题,因为选了就不能换,但沈师在学生入校前一周就可以转专业。

  张晨说,考取沈师的普通类、美术类、体育类本科的考生按一定比例可以转专业。一本B段报考的,