第12届中国上海国际艺术节 庆世博中日戏剧大师汇演

时间:2010-06-04 17:41:35 作者:

2010年6月10日至13日,以坂东玉三郎、梅葆玖和能乐大师关根祥六作为领衔的中国上海国际艺术节“世博中日戏剧大师汇演”,将在上海兰心大戏院隆重开展,以中日合作传统戏剧的形式向世界展现亚洲传统戏剧的独特魅力。

本次演出剧目包括坂东玉三郎、苏州昆剧院联合演出的中日版昆曲《牡丹亭》,坂东玉三郎、上海昆剧团、苏州昆剧院联合演出的昆曲《牡丹亭》,坂东玉三郎主演的中文版歌舞伎《杨贵妃》,梅葆玖主演的京剧《贵妃醉酒》,关根祥六、祥人、祥丸三代主演的能乐《舟弁庆》,关根祥六主演的能乐《杨贵妃》,观世芳伸仕舞《天鼓》,三宅右近、三宅右矩狂言《雷》等。中日戏剧艺术家百人参加演出,年龄最大者八十岁,最小者十七岁。这是中日两千年文化交流史上,歌舞伎、能乐、京剧、昆曲四大剧种首次同台,展示了中日两国近六百年间丰富的戏剧交流成果,也是亚洲传统戏剧出现在二十一世纪的第一座艺术高峰,堪称是前所未有的、富有传奇性的亚洲艺术盛会。

6月10日(四)坂东玉三郎主演、江苏省苏州昆剧院联合演出中日