国家京剧院:为灾区献上我们的一片爱心

时间:2010-04-22 14:52:22 作者:

        2010年4月14日晨,青海省玉树县发生两次地震,最高震级7.1级。截至4月18日下午3时,玉树地震遇难人数为1706人,失踪256人,受伤12128人,重伤1424人。

       地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝分别作出重要指示,要求全力做好抗震救灾工作。

        灾情就是命令。4月18日周日,文化部召开紧急会议。会上,欧阳坚副部长对玉树地震灾情进行了介绍,并就抗震救灾捐款等事宜提出要求并进行了部署。剧院尹晓东副院长参加了会议。会议一结束,剧院领导立即进行了电话沟通和安排部署,全院上下捐款工作即刻迅速展开。

       当晚,于魁智副院长带领一团在湖北巡回演出,得知剧院要为地震灾区统一捐款后,一团与舞美中心参演人员立即行动起来,不顾演出辗转劳顿、日程紧张,利用当晚演出前的有限时间,大家纷