经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 人物新闻

坤生-胡晓楠 助力企业年会 国粹京剧添异彩!

时间:2017-01-11 16:09:32 来源:中国京剧艺术网 作者:刘杰

 京剧与企业与企业家之间有多少联系?众说不一。我看到的这一幕,是令人兴奋的。201716日晚的北京日坛宾馆,广东万达集团贺新年迎新春联谊会上,皮黄之声不绝于耳,百余位企业精英在国粹艺术的氛围里即将辞别猴年,迎来鸡年。

 

 

联谊会由华夏产业经济研究院,北京民营科技促进会和万达集团主办,全国工商联原副主席王治国策划,梅兰芳大剧院资深主持孟令西一一介绍参会嘉宾和国家京剧院乐队,诸多京剧演员。上海京剧院青年女老生,余派再传弟子胡晓楠与付国贺首先联袂彩唱《游龙戏凤》,接着是王治国先生的《空城计》,一曲唱罢黑,掌声四起,老先生又加唱了《三家店》,青年京剧演员和几位资深票友王素芳、付向阳、何永茂、张国祥等分别献上了《西施》、《野猪林》、《赵氏孤儿》、《捉放曹》等剧目选段,吊起了观众的胃口,叫好声一阵高过一阵。胡晓楠再次登场,与王金诺一道彩唱《武家坡》选段,又获热烈掌声。京剧演唱告一段落之后,北京健康之声合唱团的节目登场,诗朗诵《和春天一起上路》由李晓芳、魏娟表演,以抒情的音调,明媚又具有磁性的声音吸引了听者。徐春华、韩明利两位女士用传统曲艺形式双簧自编自演了《健康快车》,不仅有笑点,还将人们很关心的健康问题,全民健身的理念融入于节目之中,引发众人关注。孙立杰女士一首女声抒情独唱《吐鲁番的葡萄熟了》将联谊会画上圆满的句号。大家为京剧演员,票友的皮黄之声鼓掌,也对以龙力彪先生经手,已成立五年,演唱了百余首歌曲的健康之声合唱团叫好。

京剧与传统文化在企业在企业家心中是文化自信的象征,这就是文字开头提出问题的一个答案。

 

 刘杰

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
关注微信公众平台zhongguojingjuwang;咨询电话:15311252137
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1