经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 票社动态

马派名票李金铭出演《清风亭》

时间:2017-01-03 08:39:01 来源: 作者:雷震宇

 2017年元月2日下午,在庆贺天津中国大戏院建院80周年名票专场演出中,京剧马派名票、天津温玉铭国剧社社长李金铭与天津京剧院老生名家单佑安合作,成功演出了马派名剧《清风亭》“盼子”一折。

file0001.jpg

李金铭和单佑安先生演出的《清风亭》剧照

李金铭是马连良先生嫡传女弟子李玉书高徒、天津“温玉铭国剧社社长”。1984年拜师后,他潜心研习马派艺术,先后得到张荣善、迟金声等马派名家的指导。恢复、演出马派名剧50余出,曾获1999年天津金秋票友大赛金奖,“温玉铭国剧社”亦获天津十佳票房殊荣。

此次上演的《清风亭》是出极其吃功的马派名剧。为演出此剧,李金铭先生多方求教。在迟金声先生的悉心教授下,成功地将此剧搬上舞台。

此次在天津中国大戏院演出的“盼子”一折,李金铭饰演的张元秀与单佑安饰演的贺氏,珠联璧合,相映成辉。将二老痛失养子后的悲怆心情刻画得淋漓尽致。唱腔、念白哀伤悲切,迂回迭宕,配合表情和身段,给人以强烈的心灵震撼,赢得了观众的热烈欢迎和好评。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
关注微信公众平台zhongguojingjuwang;咨询电话:15311252137
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1