经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 票社动态

金声剧团小坤生,弘扬国粹添缤纷

时间:2016-11-16 08:15:29 来源: 作者:

 马祎昆,女,13岁,京剧坤生,北京八一学校学生。7岁开始在少儿京昆艺术团跟随沈长春老师学习京剧老生行当。所学剧目《搜孤救孤》、《文昭关》、《击鼓骂曹》、《四郎探母》等剧目。并获得过首届中央电视台少京赛铜奖,北京电视台国粹小明星称号,获得过四、五、六届国戏杯一等奖,北京市中小学生艺术节一等奖等奖项。经过这些年的学习和磨练,她决定挑战自己,于20161112日在北京东城文化馆,和专业演员以及北京金声京剧团其他成员演出了全本《四郎探母》13岁的小姑娘与专业演员配合扛大戏,出色地完成了演出。当天剧场效果非常不错,观众掌声不断,大家为专业演员的精彩演技鼓掌,也为小姑娘热爱京剧艺术的精神鼓掌。这次演出结束得到了专业老师和戏迷朋友的一致称赞和鼓励。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
关注微信公众平台zhongguojingjuwang;咨询电话:15311252137
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1