经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 票社动态

金晖戏曲艺术团大院社区京剧演唱会聚焦军民鱼水情

时间:2016-08-07 19:54:02 来源:中国京剧艺术网 作者:刘杰

    北京市西城区金晖戏曲艺术团大院社区京剧演唱会2016年8月3日在金融街老年人活动中心举办,演出既是为了庆祝建军节,又是纪念红军长征胜利80周年,节目体现了浓浓的军民鱼水情。《江姐》中的“绣红旗”,为毛泽东词“娄山关”谱曲的京剧唱段,讴歌红军将士和革命先烈。《沙家浜》中的“智斗”、“定能战胜顽敌度难关”,《智取威虎山》中的“自己的队伍来到面前”,聚焦军民情谊。传统戏《荒山泪》和久未见舞台的《苗青娘》选段,控诉了封建统治与战乱给百姓带来的苦痛,使观众联想到当今的幸福生活来之不易。演出队中藏龙卧虎,程派的《文姬归汉》,马派的《淮河营》,老旦《钓金龟》选段一一登场,折子戏《女起解》苏三的唱,崇公道的念白,均得到了戏迷的首肯。《大唐贵妃》中“梨花颂”生旦对唱将演出推向了高潮。近三个小时的节目响起了多次热烈的掌声。    

   金晖艺术团成立一年多以来,为社区部队敬老院老人演出了20多场,深受各界欢迎。此次演唱会只是大院社区队的奉献,足以体现艺术团的全貌,京剧队负责人,金融街戏剧家协会主席薛元九等人组织票友冐酷暑排练了一台艺术质量较高的节目,受到金融街老年人协会,金融街文联李士三、魏新志等领导和戏迷的好评。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
关注微信公众平台zhongguojingjuwang;咨询电话:15311252137
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1