经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 票社动态

安徽蚌埠:活跃在珠城的蚌山雅韵艺术团

时间:2016-07-01 17:37:11 来源: 作者:

    蚌山雅韵艺术团成立 2010年5月,团队成员均来自社会各阶层,有在职的干部、教师、医生、工人及离退休的干部职工。

 
 
 
    他们都是热爱文艺的志愿者,而且每个人每个月直至今日都向团里缴纳一定的团费,来维持必要的开支,起初团队没有排练场地,没有一分钱资金,大家就利用节假日和晚上找地方来排练演出。

    几年来我团遵循群众文艺团队来自基层,扎根基层,服务基层的原则,活跃在各个社区、广场、参加了我市及蚌山区举办的多届“珠城欢乐颂”及有关治安、计生、科技、卫生城市、道德模范等等宣传活动,多次慰问部队、戒毒所、学校、失独家庭、贫困子女及市老人休养院、南山松老年公寓、启航康乐老人院。近两年来演出场次多达100多场,参加过我市举办的建党90周年,抗战胜利70周年等大型晚会,独立办过两年蚌山区迎新年晚会,市领导多次观看并参与表演,我团的节目多次上过蚌埠电视台新闻,受到各届人士的欢迎。

现在市、区文化馆给我们免费提供了排练场地、几年来我们的演出基本都是公益性质,志愿者都是工薪阶层他们从自己的工资里省出的钱来自筹资金,购置了几万的服装、头饰道具、乐器等等,经过几年的努力,我团也取得了很多的成绩。

2013年获苏、鲁、豫、皖、沪戏曲大赛优秀组织奖、
2015年获中国传统文化促进会授予的中国京剧票友优秀社团奖、
团长孔令怡2006年获市委宣传部、文化局、文联举办的戏曲演唱大赛二等奖,
2011年获纪念建党90周年暨开蚌百年红歌会三等奖、
2013年获苏、鲁豫、皖沪京剧票友大赛一等奖、2013年获蚌埠群众戏曲大赛二等奖。

2014年在北京获中国京剧票友大赛金牌功勋奖、
2015年被中国传统文化促进会聘为全国京剧票友委员会委员、
2014年我团刘莉获市文广局和市电视台举办的第三届皖北戏曲大赛金奖、
李和平、李艳、姜礼水、孔祥梅均获银奖,2015年9月李艳获得纪念抗战胜利70周年恒大杯二等奖。
2016年6月30日我们团李云涛得到市百姓大舞台总决赛一等奖,京剧得此殊荣从没有过,奖励一辆汽车。

 
    我们是由广大文化志愿者组成的高素质,高质量团队凭着对党、对祖国的热爱、对艺术的执着、面向社会、面向基层、面向广大群众的文化志愿者团队,2014年7月经过市文体局、工商局、税务局批准为正规民营演出团队,相信在党和各级领导下会更加发展壮大,为我们社会做出更大贡献。
 

 

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
关注微信公众平台zhongguojingjuwang;咨询电话:18519224659
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1