经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 票社动态

大连迎新春京剧晚会昨举行

时间:2010-01-18 15:20:33 来源: 作者:

     由市委宣传部、市文化广播影视局主办,中山区委区政府、大连京剧院、人民文化俱乐部承办的“魅力中山·2010年迎新春红色经典现代京剧交响演唱会”昨晚在人民文化俱乐部拉开大幕。

    在大连城市国际乐团以交响乐形式伴奏下,著名京剧表演艺术家刘长瑜、李炳淑、杨赤以及来自京津沪的京剧名角同台献艺,先后演唱了《智取威虎山》、《红灯记》、《沙家浜》、《龙江颂》、《杜鹃山》等现代京剧选段,优美唱段和唱腔让现场千余观众在怀旧情绪中过足戏瘾,而央视著名主持人白燕升在穿针引线的同时以独特的主持风格令晚会气氛高潮迭起,现场掌声喝彩声不断。市领导夏德仁、李万才、肖盛峰、曲晓飞、朱程清以及董呈发和观众一起欣赏了这场京剧交响晚会。

    晚会在大连京剧院16岁的京胡演奏员安晶瑜的京剧京胡协奏曲《迎春》中拉开大幕,欢快优美的旋律让观众感受到了春天向我们走来的节奏,接下来的演出让观众惊喜连连——上海京剧院著名青衣史一弘,国家京剧院著名花旦管波,北京京剧院著名老生朱强、天津京剧院著名老生凌珂,北京京剧院著名老旦演员翟墨以及京剧《沙家浜》中郭建光扮演者谭元寿之子、京剧名门谭派第六代著名老生谭孝曾等先后登台奉献了《家住安源》《打虎上山》《做人要做这样的人》《打不尽豺狼绝不下战场》《共产党员》《我们是工农子弟兵》等现代京剧经典唱段,引爆观众热情。

    著名京剧表演艺术家、现代京剧《红灯记》中李铁梅的扮演者刘长瑜,《龙江颂》中江水英的扮演者李炳淑以及大连京剧院院长杨赤演唱的《都有一颗红亮的心》《光辉照儿永向前》,《端起龙江化春雨》《自己的队伍来到面前》更是将整个晚会引至高潮,在观众们的强烈要求下,艺术家们还现场与著名琴师张顺翔等配合演唱了传统京剧唱段,让观众领略到京剧艺术不同流派的无穷韵味。

    名家荟萃、精彩纷呈的“魅力中山·大连迎春京剧晚会”已连续举办了十届,它已经成为我市的一个文化品牌,为弘扬民族艺术,活跃市民文化生活,提升我市及中山区形象,打造“现代文化名城”、“文化中山”发挥了积极作用。

    著名京剧表演艺术家、大连京剧院院长杨赤告诉记者,在庆祝新中国成立60周年的日子里,全国各地掀起了重温红色经典、大唱红歌的热潮,反映火红年代峥嵘岁月的现代京剧又一次在群众中广泛传唱。在这种大背景下,这场京剧晚会将主题确定为“重温经典,讴歌时代精神。”其形式和内容都是新颖别致、特色鲜明。尤其是大连城市交响乐团的现场伴奏,更是为观众带来超强视听享受。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
关注微信公众平台zhongguojingjuwang;咨询电话:15311252137
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1