经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧专题

北京大开门文化传播中心推出二部新专辑

时间:2018-06-20 15:22:16 来源: 作者:

北京大开门文化传播中心推出二部新专辑
 
第一部《谈武论打 —吕锁森戏曲武打理论及京剧表演专辑》
吕锁森 男 1964年出生 毕业于中国戏曲学院,京剧武生,中国戏曲学院表演导演教授。孔子学院总部特聘文化艺术专家,北京电影学院、中国音乐学院、北京舞蹈学院、吉林大学客座教授。加拿大CONCORDIA大学、UQAM大学教授。作品形式:DVD 盘3碟。
作品内容:
一:作品教学部分吕锁森老师讲授中国戏曲武打理论
主要谈授中国戏曲武打的渊源、戏曲武打的形成、戏曲武打的发展,以及戏曲武打的分类、戏曲武打的审美、戏曲武打的规范,还有戏曲武打的一些经典作品。
二:作品表演表演部分
吕锁森老师于九十年代演出京剧武戏《挑滑车》 《打焦赞》 《雁荡山》 《火烧裴元庆》《一箭仇》《铁笼山》等京剧武戏经典剧目演出录像和《京剧武打动作示范》。
 
第二部
《杨永树先生京剧张派唱腔选》
杨永树(1937.10——2017.5),京剧张(君秋)派名票、张派艺术的优秀演唱者。
   杨永树在高中时就痴迷张派京剧艺术,并有幸得到了张君秋大师的指点。他曾多次参加重大的票友比赛,均获得优异成绩。包括北京国际京剧票友大赛金龙奖、和平杯票友大赛十大名票。在中央电视台全国京剧票友大赛获得金奖,十分荣幸的得到张君
秋大师的亲自颁奖。
杨永树对张派艺术热爱、执着和痴迷。他将张派艺术视为生命中的重要部分,一生虚心好学、刻苦钻研,杨永树的演唱得以达到相当高的水平,深受观众、戏迷、专家的肯定。
杨永树天赋条件极佳,音色优美,嗓音清脆、明亮、宽厚。他练就了科学的演唱方法,演唱字正腔圆,声情并茂,将优美的音色发挥到了极致,杨永树一直把嗓音条件保持到80岁,确实难能可贵。杨永树的人缘好,为人朴实热情,广交朋友。有十一位票友拜他为师。其中享有声誉的阮宝利、曹金福、李英杰、张子良、谢忠、王永斌、苗建林、陈学欣等。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:杨坤

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
新闻发布,唱段发布可以从网站顶部注册会员后自己提交,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1