经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧专题

“和平杯”京剧小票友邀请赛落幕

时间:2017-08-06 11:22:37 来源:天津数字报 作者:徐丽

       昨晚,第六届“和平杯”京剧小票友邀请赛颁奖仪式暨汇报演出在中国大戏院举行。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席活动并颁奖。

  由市委宣传部、市文化广播影视局、和平区人民政府等共同主办的“和平杯”京剧票友邀请赛是享誉全国的群众文化活动品牌。活动自1991年创办以来,已成功举办了十三届京剧票友邀请赛和五届京剧小票友邀请赛。每隔两年举办一届的“和平杯”京剧小票友邀请赛,已成为全国少儿业余京剧最高水平的展示舞台,对培养京剧人才、振兴京剧艺术,弘扬中华优秀传统文化作出了积极贡献。
 
  本届小票友赛共有全国26个省、自治区、直辖市和日本、新西兰等国家数千名小票友报名参赛。经过预赛、复赛,63名小票友来津决赛。经过激烈角逐,最终十位小选手获得第六届“和平杯”京剧小票友邀请赛一等奖暨京剧“十小名票”称号。颁奖仪式后,小票友和京剧名家共同为观众献上了一台精彩纷呈的京剧演出。
 
  邀请赛期间,还举办了“我爱京剧”征文、京剧常识竞赛、京剧进校园等少儿京剧艺术活动。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1