经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧专题

海峡两岸戏曲与国学传承论坛即将召开

时间:2012-05-07 15:12:40 来源:中国京剧艺术网 作者:君乐

【本网讯/通讯员公心】20126月中旬,举世瞩目的第四届海峡论坛将在福建隆重开幕,今年的论坛中,首次安排了专门探讨海峡两岸戏曲与国学传承问题的主题分论坛,本届海峡两岸“戏曲与国学传承”主题论坛,由中国关心下一代工作委员会公益文化中心和中国戏曲学院联合发起筹备,邀请台湾创价学会、中华企划人协会共同主办,届时,将有来自大陆、台湾和香港、澳门的百余位戏曲与国学界专家学者、知名人士以及文化教育工作者聚集一堂,展开充分探讨与交流。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

论坛组委会秘书长尹松健介绍说,中华文化是海峡两岸共守的精神家园,是海峡两岸下一代学习继承的宝贵财富。戏曲与国学是中华文化的优秀典范。尤其是在文化大发展大繁荣的新形势下,在两岸四地下一代中做好戏曲与国学的普及传承工作,使戏曲与国学日益成为滋养、培育两岸新一代中华文明素养的丰厚土壤,显得尤为重要。

据悉,海峡两岸“戏曲与国学传承”主题论坛将于614日至18日在美丽的海滨城市、有“两岸交流的桥头堡”之称的厦门市举行,论坛的主要内容有:出席第四届海峡两岸关爱下一代成长论坛开幕式及相关重要活动;两岸高层领导和有重要影响的文化名人、戏曲与国学名家发表主旨演讲;两岸戏曲与国学特色学校、中华文化教育研究等机构进行交流演讲;举行两岸“戏曲与国学”结对交流签字仪式;参观考察厦门、金门海峡两岸交流基地等。

此次论坛立意颇高、内容翔实、在两岸四地影响甚巨,其成功召开必将在中华戏曲与国学传承交流史上写下浓墨重彩的一笔,中央电视台、中国教育电视台、中国国际广播电台、新华网、中青网、中国京剧艺术网等多家权威媒体都将持续深入地参与活动报道。

(了解论坛详情或报名参会,可登录网络链接http://www.cnccc.org/chinese/content.asp?ModuleType=2&ChannelID=10&id=446

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1