经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧专题

《吕昕专辑》有奖学唱活动圆满落幕

时间:2012-04-27 16:19:27 来源:中国京剧艺术网 作者:biyuchen

作为国粹,京剧艺术历史悠久、流派纷呈,但即使是对京剧钟情一生的票友,提起龚派,也大部分非常陌生。这是因为,在中国京剧的舞台上,已经有60年不曾见过正宗龚派传人的演出。作为京剧中的重要行当,老旦行前辈名家多多,但真正以老旦挑大梁演戏则是从龚云甫龚先生开始的,称之为龚派。今年是龚云甫诞辰150周年,可是现在宗龚派的人却甚少。而中国京剧艺术网吕昕工作室正是立志要把龚派发扬光大的。我们倡导“正本清源”,尊重传统、回归传统才是京剧乃至整个传统艺术继承和发展的根本。

《龚派老旦第一唱吕昕专辑》的出版发行,得到了京剧爱好者们的追捧。为了普及推广京剧龚(云甫)派老旦的演唱艺术,20118月开始,中国京剧艺术网举办了《吕昕专辑》的有奖学唱活动,收到良好成效。2012年4月26日,<<吕昕专辑>>有奖学唱评选活动在全聚德三元桥店票房圆满举行。来自全国十多个省市的二百多名票友齐聚一堂,邀请十位各行业的资深票友作为评委,进行现场评分后,吕昕点评示范演唱。得分前十名的,获一千元现金奖励。慕名前来的嘉宾和票友纷纷表示,这是真正的"接地气",希望多多举办

组织传统剧目演出 举办首次民间单行当京剧票友比赛

《吕昕专辑》学唱自20117月份在中国京剧艺术网上线以来,迄今为止达80万人次在网络上关注此项活动,从上百名报名选手中甄选出来自全国七个省市的19名优秀演唱者,学唱唱段57段,并特邀这19名优秀学唱选手在北京进行演唱比赛交流和不同形式奖励。这是业内首次由民间发起组织,在网络上举办的单行当演唱比赛活动,形成了巨大的社会影响力,并在此基础上成立了中国京剧艺术网吕昕工作室,成功举办了多次演出,取得了很好的社会效益。

通过各种途径的宣传,老旦创始人龚云甫的龚派老旦艺术得到了业内外人士的广泛了解,也因此培养了很多全国各地的戏迷。他们纷纷从四面八方聚集在一起,欣赏龚派艺术,感受老旦艺术的独特魅力。吕昕联袂天津京剧院著名花脸演员康万生,为来自全国各地的京剧爱好者奉献了整出《遇皇后·打龙袍》。此次演出是中国京剧艺术网为重振传统正功老旦艺术系列活动的开端。

经过将近一年的探索与实践,通过总结和改进,业务推广方面达到了最佳状态,得到了相关领导和专家的关心和支持:在全聚德三元桥店票房举办的有奖学唱评选活动,国家京剧院院长宋官林先生发来贺信:“吕昕,我因带团赴澳门演出,不能前去祝贺,深表歉意。你为龚派艺术的发扬光大,倾情而为并喜获成果。我向你表示敬意和祝贺。向真诚支持和关心京剧事业的各单位和朋友致以敬意。向各位获奖者表示祝贺。宋官林”

    

     正本清源 回归传统

     虽然我们取得了一些成绩,但发扬龚派艺术、弘扬国粹文化,我们需要做的还有很多。中国京剧艺术网作为一个较有影响力的门户网站、网络媒体,将继续努力,为京剧老旦艺术以及整个京剧艺术的发展和传播做出自己的贡献。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1