经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧专题

“2012湖北省京剧院北京巡演”即将开幕

时间:2012-04-08 08:59:13 来源: 作者:


    为了展示湖北精品剧目创作的成果,展示湖北京剧人才的风采,向首都人民奉献丰盛的京剧大餐,国家重点京剧院团——湖北省京剧院将携获得2011年第六届中国京剧艺术节一等奖第一名的原创京剧《建安轶事》和两台优秀传统剧目,于今年四月赴北京举行 “2012湖北省京剧院北京巡演”活动。



    《建安轶事》聚集了国内一流的创作团队,为该院精心打造的参加六京节的一台重点剧目。该剧以蔡文姬回汉后的情感悲欢为主线,再现了她饱受磨难却志比石坚的人生经历。该剧情节扣人心弦,音乐大气磅礴,舞台效果美轮美奂,这也是湖北省京剧院此次推出新人的一部精品力作。

另外还有由该院著名奚派演员、梅花奖得主王小蝉主演的奚派名剧《白帝城》;

由王小蝉和优秀裘派花脸江峰,张派新秀万晓慧主演的《大保国 探皇陵 二进宫》。


    “2012湖北省京剧院北京巡演”活动具体安排如下:


    4月18日晚19:30在中央党校演出《建安轶事》


    4月20日晚19:30在梅兰芳大剧院演出《大保国?探皇陵?二进宫》


    4月21日晚19:30在梅兰芳大剧院演出《白帝城》


    4月22日晚19:30在梅兰芳大剧院演出《建安轶事》


    4月23日晚19:00在北京大学演出《大保国?探皇陵?二进宫》


    4月24日晚19:00在北京大学演出《建安轶事》

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1