经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧专题

康静优秀演老旦3月18日《赤桑镇》《遇后龙袍》

时间:2012-03-12 13:45:27 来源:中国京剧艺术网 作者:biyuchen

深受大家喜爱的李派老旦传人康静将于3月18日下午2:00在北京梅兰芳大剧院上演老旦传统大戏《赤桑镇》、《遇后龙袍》。这是康静继去年成功演出了老旦经典传统剧目《金龟记》、冷门剧目《洪母骂畴》、新编经典剧目《杨门女将》之后,又在今年上半年推出了另一出传统大戏。这两出经典骨子老戏大家一定都已经是耳熟能详,同时也是康静经常演出的剧目之一,越是大家熟悉的剧目,作为演员来说,演出的难度和压力会更大。康静这次拿出这两出老旦看家戏参加北京京剧院和梅兰芳大剧院联合推出的“每周一星的展演,不加垫场,贯穿演出两出大戏,一气呵成,力求全面地展现李派老旦的艺术魅力。

《赤桑镇》、《遇后龙袍》是老旦花脸行当精彩合作的大戏,此次康静将与北京京剧院“九大头牌”之一的著名花脸演员陈俊杰以及近年来人气很旺的优秀女花脸崔馨月共同合作演出。在此次演出前的排练中,康静的师父李鸣岩亲自指导,严格把关,力求康静原汁原味地保持李派老旦的特色。这也是康静多年来一直努力奋斗追求的目标。

在此次“每周一星”的展演中,康静还将在北京京剧院打造的一出新编剧目《杨七娘》中饰演佘太君角色,结合自身特点,塑造全新的佘太君形象。《杨七娘》将于3月11日在梅兰芳大剧院呈现给广大戏迷观众。此外,康静还将于3月26日在长安大戏院上演另一出老旦冷门剧目《太君辞朝》,此次演出也将是康静在京剧流派传承班学习后的汇报剧目,期待广大戏迷观众朋友们的关注。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1