经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

《静承李韵》康静最新演唱专辑将在北京图书大厦发行

时间:2018-08-20 10:40:16 来源: 作者:

大开门8月推出新专辑:

《静承李韵》康静最新演唱专辑将在北京图书大厦发行

 

2018年8月26日上午10:00,著名京剧老旦演员康静将在北京图书大厦举办个人最新演唱专辑——《静承李韵——康静京剧老旦经典剧目唱段附伴奏》发布仪式和专辑导赏会。

今年是老旦泰斗李多奎大师诞辰120周年,康静作为第三代“李派”老旦传人,历时近两年,特别策划出版了这套专辑,以表达感恩与传承之情。这是康静继在2010年出版发行《京剧老旦唱腔》专辑八年后,再度发行又一套荟萃老旦经典剧目唱腔的扛鼎之作。该套专辑得到“北京市宣传文化高层人才培养”的项目资助,由北京市委宣传部和北京京剧院出品,北京出版集团公司和北京电子音像出版社出版,北京大开门文化传播中心发行,包含CD唱腔两碟,CD伴奏两碟。

本套专辑的录制,由康静的老恩师李鸣岩老师严格把关、全程监棚,并为专辑欣然题写了“静承李韵”四个字。其中,“静”字的含义有两层:一是包含了“康静”的名字,二是时刻提醒“不要浮躁,要静下心来传承李派艺术”。

本套专辑共录制了10个剧目中的20个经典唱段。分别是:《望儿楼》《徐母骂曹》《徐母训子》《太君辞朝》《打龙袍》《天下归心》《三进士》《岳母刺字》《李逵探母》和《孝感天》。这里面既有李鸣岩老师亲授的唱段,也有李金泉先生、王玉敏先生和李多奎大师之女李世英老师亲授的唱段。

本套专辑在设计上,康静老师还特意把老旦始祖龚云甫、李多奎先生的师父罗福山和李多奎大师,三人的剧照,放在第一页。这样做的目的,也是想体现一份“感恩和传承”。

本套专辑的录制,由北京京剧院梅兰芳京剧团的乐队鼎力配合。为方便广大戏友们学唱,还精心录制了专辑中唱段的伴奏,一并发行。

康静老师在专辑的感言中说:师爷李多奎先生创立的“李派”老旦艺术,源远流长、博大精深。虽然是“高山仰止”,但我从未、也绝不停止攀登的脚步。正所谓“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。我要继续潜心钻研“李派”艺术的精髓,不忘初心,砥砺前行,一如既往的把“李派”老旦艺术规范的学好、演好、传承好和发扬好。真正做到“静承李韵”。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:杨坤

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1