经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

山海关京剧票友为党庆文艺晚会添彩

时间:2018-06-30 20:59:50 来源:中国京剧艺术网 作者:廖振刚

      6月29日晚,在“天下第一关“山海关古城楼南的莲花湖公园广场,由山海关区委组织部、宣传部、文化局主办,区文化馆承办的“庆祝中国共产党建党九十七周年文艺晚会”上,欢歌劲舞、鼓喧琴扬,来自区内单位、学校的演员们登台展艺,热烈赞颂了我们伟大的党,厉害了我的国,幸福了我的家!



      山海关“古风民间艺术团“在萧桂华团长带领下,演出了《戏曲联唱》。此节目精选了评剧《刘巧儿》、现代京剧《智取威虎山》和《江姐》选段,受到观众的欢迎。“古风民间艺术团”是由山海关区政府管理、支持唯一的群众艺术社团,每年下农村、企业、学校、社区演出达近百场,成为山海关地区的骨干文艺宣传队。





      晚会特邀秦皇岛市戏曲票友协会“传薪剧社”的五位孩子彩扮《贵妃醉酒》,作为压轴节目。孩子们边唱边舞更引起全场观众的热情。秦皇岛市戏曲票友协会的京剧艺术指导赵金玉老师,从演出前化妆到台上把场,始终忙上忙下操劳不停。赵老师是原京剧团专业旦角演员,自退休后,便把全部精力投入到少儿京剧的培训上工作中。经她多年的辛苦耕耘,先后培养了几批孩子,其中多个荣获得全国、河北省京剧大赛的金、银奖。赵金玉老师为“京剧进校园”“的传承工作,做出了突出贡献,受人敬崇。文艺晚会在歌声中圆满结束。






 
廖振刚 
2018年6月30日

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:杨坤

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1