经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

九省市京剧票友欢聚铜仁联谊迎庆“七一“

时间:2018-06-29 06:57:04 来源:中国京剧艺术网 作者:廖振刚

    《九省市京剧票友欢聚铜仁联谊迎庆“七一“》6月26日至27日,来自贵州、重庆市、天津市、湖南、湖北、陕西、江西、江苏、安微九省市17个京剧社团的近200京剧票友,在贵州省东部名城铜仁市的“老干部活动中心”剧场欢家一堂,参加了由铜仁市离退休干部工作局、市文广新局、老年大学等主办,铜仁市老干京剧协会、老年健康活动协会等承办的《第四届“梵净山之夏“京剧联谊汇演暨迎庆党的九十七岁生日》活动。


    在两天五场演出110个节日,各路京剧戏友登台竞芳展艳,尽显才艺风采,使铜仁戏迷观众大过戏瘾,给予阵阵唱采,汇演获得圆成功!铜仁市政协、文广新局等市府主、承办单位领导出席开幕式,到场给于热情的祝贺和支持。

    铜仁市京剧活动搞得如此红火,是贵州全省为首具备有举办大型京剧票友汇演活动能力之热土,首功归于这里的著名京剧票界活动家、京协会长刘海清先生的精忠尽力的治理。刘会长原任铜仁市总工会主席,主管全市群众性文体活动,无私秉事,在市府官员和下基层工会百姓中,口碑极佳。刘退休后,便被铜仁市广大京剧戏友推举为领军首领。便票友活动得到了市府领导在政策、财力上的大力支持,将弘扬国粹京剧力挺票友活动,打造成铜仁国家级4A级梵净山旅游风景区相辅的一张文化名片。
 
    刘海清率领大家坚守传承京剧艺术不忘初心之精神,赢得了大西南及各地京剧票界的一致赞颂 ,使铜仁的绿水青山胜景,更增添出一派中华优秀文化之神韵。
(中国京京剧艺术网廖振刚2018年6月28日)

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:杨坤

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1