经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

金晖戏曲艺术团大院社区京剧俱乐部迎七一演唱会水平上乘

时间:2018-06-11 10:00:49 来源:中国京剧艺术网 作者:刘杰

  2018年6月4日下午,北京高温36度,但在西城区金融街社区活动中心的演出气氛更热烈,金晖戏曲艺术团大院社区京剧俱乐部举办的迎七一演唱会,生旦净资深票友先后献上了《苏武牧羊》、《将相和》、《红灯记》等剧目选段和《武家坡》、《望江亭》等折子戏,精彩的演出激起了社区居民一阵阵热烈的掌声和叫好。

  金晖戏曲艺术团下设京、昆、越、评、豫等多剧种演出队,常年为社区居民和福利院老人,学校学生等群体进行公益演出,同时也在专业老师指导下不断提升演出水平。此次演出前,进行了认真排练,表演水平深得观众点赞。经常参加演出的几位资深票友的表演赢得了众多掌声,仉海霞演唱了李奶奶的两段唱“十七年风雨狂”、“闹工潮”,嗓音高亢,神完气足,将一位革命老人的内心世界表达得完满贴切。宋东红研习青衣多年,她与习老生的贾英侠是第一次学众多名家演绎的骨子老戏《武家坡》,唱念做表上乘,嗓音甜美,生旦对唱配合协调流畅,将王宝钏初见薛平贵时的惊、厌、疑、愤及夫妻情比较圆满地表现了出来。老生“提起当年泪不干”一段也获得热烈掌声,50分钟左右的一折戏,被两位票友圆满地表演下来,得了戏迷们的高度评价。

  李玉荣演唱的《望江亭》中谭记儿的几个唱段,在掌声中结束了演唱会。

  金融街文联主席魏新志献上了书法墨宝,上书“东红有志扬国粹,梅韵缭绕武家坡”。金融街书画协会吴会长也献上了画作,共祝演出成功。

  刘杰

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
新闻发布,唱段发布可以从网站顶部注册会员后自己提交,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1