经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

德韵五季京剧联谊会隆重举办

时间:2018-05-27 11:27:32 来源:中国京剧艺术网 作者:吕盛春

德韵五季京剧联谊会隆重举办
       五月二十六日下午,一场与众不同的京剧演唱会在位于京东高碑店的崇德堂内火爆开场。这次活动由北京崇德堂文化传播中心和王四营地区办事处主办,山水文园京剧沙龙俱乐部协办。赵书诚、赵葆秀夫妇鼎力相助,促成了这场演唱会的成功举办。北京崇德堂文化传播中心的总策划李欣睿女士和中国京剧艺术网的吕盛春先生主持了这场演唱会,京剧名家新秀、票界精英马小曼、李岩、王怡、王晶、张茜、杨飞、刘枫、高东辰、王若卿等在演唱会上演唱了生、旦行中七个流派的精彩唱段,赵葆秀老师的一段脍炙人口的《钓金龟》把演唱会推向高潮。到场观众得到了聆听经典唱腔的艺术享受。
        所谓与众不同是让观众在欣赏国粹艺术的同时,接受一次优秀传统文化的洗礼,以曲传德、相生互容。这正是北京崇德堂文化传播中心举办这场盛会的意图,也是奉行传播弘扬五德的一贯宗旨。五季五德即:春季为五德之仁;夏季为五德之礼;长夏为五德之信;秋季为五德之义;冬季为五德之智。京剧剧目中大多都是以宣扬五德和忠孝节义为内容的。两位主持人在每位演员演唱之前,除简单介绍演员个人的艺术经历外,着重为观众讲述剧目的梗概以及传颂的道德法理。使观众对京剧艺术有了更深层次的理解,也在精神上得到弘扬正气的启迪。这次实践活动是成功的,观众对于这种新颖的演唱形式是乐于接受的。使主办方对今后继续挖掘潜力、丰富寓教于乐的方式、提高传承国粹的质量更有信心。

 

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:杨坤

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
新闻发布,唱段发布可以从网站顶部注册会员后自己提交,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1