经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

国家京剧院举办首届武戏展演

时间:2018-04-17 09:14:59 来源:中国京剧艺术网 作者:刘杰

国家京剧院举办首届武戏展演

针对近年来武戏式微的现状,国家京剧院于2018512日至18日举办第一届优秀武戏展演。

展演共七场,包括三出大戏《长坂坡.汉津口》、《三打祝家庄》、《大闹天宫》,十五出折子戏《时迁探路》、《红桃山》、《金钱豹》、《挑滑车》、《盗王坟》、《草庐记.花荡》、《虹桥赠珠》、《三江越虎城》、《战马超》、《九龙杯》、《八仙过海》、《打焦赞》、《洗浮山》、《刺巴杰》、《八大锤》,其中一部分剧目是近年来较少演出的。

国家京剧院为此排出了以青年演员为主的强大阵容,深得观众喜爱的田磊、宋云飞、刘魁魁、王璐、潘月娇、刘大可、王浩、徐滢、孙亮、朱文文、靳智琪、戴忠宇等几十位演员参演,行当囊括了武生、武旦、刀马旦、武花脸、武丑,知名演员徐梦珂、杜喆、顾谦等加盟其中,一些生角、旦角、净角演员朱虹、胡滨、马翔飞等担纲配演,还有几位刚从戏曲院校毕业的小字辈也登台献艺。这一京剧国家队搭建的平台为众多武戏演员提供了展示武功的机会,也为戏迷们准备了系列大餐,欣赏国粹艺术中占重要地位的武戏之精彩。以往梨园行曾有举办“武生大会”等集中展示武戏的传统,深受观众欢迎。武戏演员练功刻苦,受伤的机率较大,但是一大批有志且不惧苦累的青年演员在坚守,为这首届武戏展演增添了青春之魅力。

刘杰

 


扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
新闻发布,唱段发布可以从网站顶部注册会员后自己提交,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1