经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

国戏京剧系毕业生登台献艺

时间:2018-03-08 16:07:26 来源:中国京剧艺术网 作者:刘杰

2018青春国戏毕业季——中国戏曲学院京剧系优秀毕业生公演于2018115日至18日在北京梅兰芳大剧院举行四场演出,吸引了大批观众踊跃观看。

演出剧目丰富多彩,头一台为梅尚程荀旦角专场,《西施》、《双阳公主》、《荒山泪》、《红楼二尤》。第二台至第四台剧目文武兼备,《盗仙草》、《火烧余洪》、《八大锤》与《珠帘寨》、《二进宫》、《杀惜》、《捧印》等轮流登场,更有近年少见的《战宛城.思春》、《南阳关》、《通天犀》等戏码露演。文武场亦由应届毕业生与20152016级学生担当。

在学生的背后是教师的辛勤劳动,王志怡、尚慧敏、贺春泰、李崇善、张火丁、李亚莉、年金鹏、赵乃华、张艳红、徐小刚、安艳丽、李剑、王文祉、刘岿然、任风坡、贾士铭、王彩云、赵宇等多位名家给以精心指教,因而涌现出一批各行当的好苗子,并即将为院团输送一批新生力量。

刘杰


扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1