经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

国家京剧院推出两大系列新春演出

时间:2018-03-08 16:02:53 来源:中国京剧艺术网 作者:刘杰

新春在即,国家京剧院推出两大系列的精彩演出,让戏迷过一把春意盎然的戏瘾。

第一系列演出从正月初一到初六,依次有节庆团圆的《龙凤呈祥》,由黄炳强、李红梅、田磊、江其虎、魏积军等主演。京剧演唱会除有剧院的中青年演员参演外,还邀请到了净角名家孟广禄加盟。《杨门女将》是剧院的看家戏之一,自诞生以来久演不衰,此次由郭霄、毕小洋、宋云飞等中青年演员出演。梅尚程荀折子戏专场囊括了四大名旦的著名流派,由刘铮主演《女起解》,郑轶挑梁《昭君出塞》,杨磊出演《三击掌》,张佳春主演《荀灌娘》。骨子老戏《四郎探母》为戏迷百听不厌,李博、田磊、郭霄等联袂主演。唱功戏《大保国.探皇陵.二进宫》涵盖了净角、老生、青衣、架子花等行当,唱腔优美动听,魏积军、黄炳强、李红梅、李晓威将这出戏献给观众。程派名剧《锁麟囊》已盛演70多年,杨磊、周婧主演这出在“春秋亭”、“珠楼”、“三让椅”等折有悠扬程腔的剧目。“红灯高举闪闪亮”,1963年移植创排,第二年公演便广受欢迎的《红灯记》,由张浩洋、毕小洋、张佳春出演虽没有血缘关系,但不惧生命威胁与日寇顽强斗争的祖孙三代,相信这些经典剧目将给戏迷带来美的享受。

春节之后的3月2日起,一年一度的致春天演出活动又拉开帷幕,这是给青年演员搭建演出平台的保留项目,一场演唱会打头炮,紧接着由张兰、周婧分别演出《罢宴》、《春闺梦》,付佳、张兵主演杜近芳、叶少兰先生亲授的《谢瑶环》,由于魁智首演的新编现代戏《西安事变》已传至青年老生演员刘垒身上,他与王越、刘梦姣共同出演。现代戏《智取威虎山》、《党的女儿》均为红色经典剧目,马翔飞的杨子荣,郭霄的田玉梅均以唱念做舞取胜,胡滨、戴忠宇、田磊、郭凡嘉、杨威等均在两出戏中担任主要角色。郭霄曾在《红色娘子军》中饰演吴清华,郭凡嘉在《杜鹃山》中出演柯湘,在现代戏的英雄人物塑造上均得到了戏迷的首肯。

想听传统戏的观众可以看到原战友京剧团老生演员,后加盟国家京剧院的韩富超主演的《伍子胥》,江其虎、田磊、李博联袂演出的《群英会.借东风.华容道》,一个精彩的看点是田磊这位文武老生,前饰孔明,后扮红生角色的关羽,演绎挡曹、放曹。大武戏《长坂坡.汉津口》由刘鹏飞主演,再现神勇赵子龙大战曹八将,虎口救阿斗的英雄气概。演出共九台十场,至318日结束。

刘杰


扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1