经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

孙毓敏舞台生活七十年专场演出 弟子献艺祝贺

时间:2018-03-02 11:31:42 来源:中国京剧艺术网 作者:刘杰

著名京剧荀派表演艺术家孙毓敏舞台生活七十年荀风毓骨专场演出将于2018224日、25日在北京长安大戏院举办。孙老师众多弟子将演出荀派经典剧目选场、选段。

头一场的戏码为方开柳的《勘玉钏》选场,王岳凌的《霍小玉》选场,罗娟、陈媛、陈静将分别清唱《痴梦》、《尤三姐》、《棒打薄情郎》选段,压轴的为许翠演出的《陈三两》。孙老师大轴清唱《玉堂春》。

第二场由王萍演出《棒打薄情郎》选场,常秋月演出《痴梦》,孙彤、李艳艳、王梦婷、张悦分别清唱《红娘》、《红楼二尤》等选段,唐禾香演出《狮吼记》,孙老师大轴清唱《玉堂春》。

孙毓敏老师在舞台上塑造了许许多多的女性形象,深得观众喜爱,在原北京戏校校长岗位上,又培育出一大批好苗子,老戏迷仍然记得那些年花十元钱买票,在北京市工人俱乐部门口乘坐孙校长安排的免费大轿车,去北京戏校看四小须生等小娃娃唱大戏的好日子。孙老师率许翠等弟子挖掘荀派冷门戏并到各地巡回演出,又在不同场合大力呼吁非本行当的武戏演出并取得较好效果,这些传承国粹艺术的大事,由步入老年的孙毓敏老师办得风生水起,引发戏迷的高度尊崇。因为这次纪念演出也让喜爱孙老师的观众特别关注。

刘杰


扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有1位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
新闻发布,唱段发布可以从网站顶部注册会员后自己提交,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1