经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

北京西城区文联金融街分会戏曲家协会筹划新春演出

时间:2018-01-12 19:10:46 来源:中国京剧艺术网 作者:刘杰

北京市西城区文联金融街分会戏曲家协会于2018年14日召开2018年第一次理事会议,学习党的十九大精神,部署今年春节前的主要工作。

会议由西城区文联金融街分会戏曲家协会主席薛元九主持,与会人员首先学习了党的十九大精神,重温了习近平同志关于文艺工作系列讲话,特别是对“文化是一个国家,一个民族的灵魂。文化兴国之兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”。等重要论述深有感触。会议认为,2018年春节是党的十九大召开后的第一个春节,要组织好一台丰富多彩节目,为群众文化生活添彩。协会理事中有京剧、昆曲、豫剧等演出队的领头人,大家群策群力,拟以一台包含京剧、舞蹈、歌曲、口技等艺术形式的节目贺新春,其中京剧既包括传统戏,也有现代戏选段,并且将唱段与舞蹈相结合,增强欣赏效果。会议作了详尽的分工,各位理事和演出队领头人将分别组织排练,将于小年之前到养老院为老人演出,12个节目将以各自特色献给老年朋友。

薛元九主席代表金融街文联向金融街分会戏曲家协会副主席、秘书长、副秘书长、理事颁发了金融街街道工委宣传部,西城区文联金融街分会的聘书,上书:弘扬国粹,热心公益,德艺双馨。理事们表示:要在十九大精神和习主席新年贺词与系列讲话指引下,为弘扬国粹,丰富群众文化活动作出自身的贡献。

刘杰


扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1