经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

医患联欢,国粹架桥—国家京剧院走进北医三院康复医学科邀医患共赏国粹喜迎新年

时间:2018-01-02 14:52:56 来源: 作者:

中国京剧艺术网  今晚关注国家京剧院  慰问首都医务工作者在梅兰芳大剧院奉献荀派名剧《红楼二尤》

1月2日,国家京剧院将邀请来自北医三院、人民医院、友谊医院、积水潭医院、平安医院等13家单位的近千名首都医务工作者齐聚梅兰芳大剧院共同观看荀派名剧《红楼二尤》,剧院将以纯公益慰问演出的形式向首都广大医务工作者致敬!致以节日问候


2018年1月1日新年第一天,国家京剧院来到北医三院康复医学科开展“文化迎春,艺术为民”慰问演出活动,与这里的医护工作者、患者及其家属们一起度过了一个有意义的元旦。

演出现场

为响应党中央号召,切实履行国家艺术院团“艺术为民”的使命,国家京剧院一行20人,由剧院党委副书记、纪委书记魏丽云带队,走进北医三院康复医学科奉献了一场精彩的京剧慰问演出。北医三院康复医学科约50位医护工作者、患者及其家属们受邀来到现场进行联欢、观看演出。

医患欢聚一堂共赏国粹

活动由国家京剧院三团副团长、党支部书记徐畅主持。随后剧院优秀演员张雪岩、巩丽娟、黄佳、郑菲、王净戎,国家一级演员徐畅、周婧在优秀青年演奏员倪麒森、胡古玥、冯思艺、黄珂的集体伴奏下,分别献唱了《红娘》《桃花村》《珠帘寨》《红灯记》《诗文会》《大登殿》《铡美案》《沙家浜》《李逵探母》《钓金龟》《锁麟囊》中的经典唱段,赢得了现场观众的赞赏。

巩丽娟演唱

黄佳演唱

郑菲演唱

王净戎演唱

张雪岩演唱

徐畅演唱

周婧演唱

现场气氛热烈,掌声、欢笑声不断,许多医务工作者为向剧院表示感谢踊跃地要求上台献唱。来自北医三院的刘飞大夫便是其中一位,上场前他对剧院乐队说:“乐队老师,我唱《乌盆记》二黄原板。”近乎专业的表演让他赢得了国家京剧院演员们的阵阵叫好以及现场观众的热烈掌声。

刘飞在剧院三团乐队伴奏下演唱

康复医学科主任医师周谋望代表在场观众向国家京剧院表示感谢,上台与剧院演员们共同合唱现代京剧《沙家浜》选段。

康复医学科主任医师周谋望与剧院演员共同演唱

现场气氛融洽,京剧慰问演出搭建了医患沟通的桥梁,也加深了医患间的相互了解,融洽了医患关系,国家京剧院演职员以文艺工作者的方式为他们带来了一份特别的新年礼物。

郑菲与医护工作者互动进行京剧表演教学

国家京剧院三团副团长、党支部书记徐畅表示:“我们刚刚结束安徽和山东两地四天九场的慰问演出回来,还没来得及休息,就在新年第一天来到这里进行慰问演出。虽然身体很累,但是心里很幸福,看到大家对我们这么的喜爱,我真的觉得一切都很值得,来的很有意义,我们真应该早点来。”

剧院三团副团长、党支部书记徐畅发言

国家京剧院党委副书记、纪委书记魏丽云表示,2018年,国家京剧院仍将切实发挥国家艺术院团的表率作用,通过“文化迎春,艺术为民”这项公益演出活动的开展与落实,以文艺工作者的独特方式更好地投入到群众中去,充分发挥国家院团的导向性、代表性、示范性作用,真正做到“艺术为人民”。

剧院党委副书记、纪委书记魏丽云代表剧院发言

多年来,国家京剧院坚持在新年第一天举办纯公益慰问专场演出,紧紧围绕“深入生活,扎根人民”开展主题实践活动,慰问对象有乡镇民众、社区百姓、来京务工人员等许多在节日期间坚守岗位的人们。每一场活动,剧院都精心组织,全力呈现。

演出后与医务工作者合影

据悉,1月2日,国家京剧院还将邀请来自北医三院、人民医院、友谊医院、积水潭医院、平安医院等13家单位的近千名首都医务工作者齐聚梅兰芳大剧院共同观看荀派名剧《红楼二尤》,剧院将以纯公益慰问演出的形式向首都广大医务工作者表达京剧人的崇高敬意。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1