经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

宋士芳京胡流派经典伴奏系专辑首发演唱会成功举办

时间:2017-11-24 17:18:40 来源: 作者:

1117日下午,戏聚石景山--宋士芳京胡流派经典伴奏系专辑首发演唱会在石景山文化馆成功举办。继去年宋士芳先生的杨派伴奏光盘之后,此次签售会带来马派、裘派、李派及张派四个流派的伴奏光盘,并且附全部58个唱段的琴谱,为广大戏迷及喜爱拉京胡的朋友们提供了宝贵而且实用的材料。

签售会现场热闹非凡,剧场坐无虚席。有多位嘉宾到场祝贺,著名京剧演员暨京剧教育家孙毓敏校长,中国戏曲学院曹宝荣院长,张派名家张萍女士,宋玉珍女士,著名男旦刘铮先生等。孙校长和曹院长均上台致词祝贺,给予宋先生和出版的光盘很高的评价。

1511511098967827.jpg

许多京胡爱好者慕名而来,一睹宋先生风采,并得到了宋士芳先生珍贵的伴奏光盘,并与宋先生合影留念。

紧接在签售会之后是一场流派经典清唱会。首先由主持人北京出版集团的王砚良先生,用宋先生的伴奏带清唱捉放曹揭开了序幕。受邀参加清唱的有和平杯得奖者、各地京剧名票及宋式芳先生从各地赶来的弟子们,孙志宏、张宝奎、李凤珠、王富勤、阮宝利、赵保义、丰伟、任晓光、赫英兰、卢义香、郭贞、马怀清、韩淑琴、姚丽娟、陈立、洪振伟等名票,为大家展露优美动人的唱腔,得到台下观众的热烈反响。

1511511098114813.jpg

除了乐队现场伴奏之外,有三首曲子是用宋先生的伴奏带捉放曹《状元媒》《京歌虞美人》,效果非常好。宋老师的弟子任盛平和王艺铭也上台各自为他们的名票夫人伴奏。文场京胡由宋士芳担任, 武场则请到国家一级鼓师张葆源先生领导。

1511511098231769.jpg1511511098865412.jpg

1511511098311937.jpg

1511511256280265.jpg

演唱顺序

主持人王砚良  捉放曹

1、 洪振伟  佳木斯《望儿楼》 王艺铭操琴(宋老师弟子)

2、卢义香 广州 《秦香莲-- 琵琶词》任盛平操琴(宋老师弟子)

3、 张宝奎 天津杨派老生《金乌坠》

4、 韩淑琴+李丽萍+陈立  大庆 哈尔滨《太真外传-听宫娥》  

5、 任晓光  北京谭派老生《战太平》 叹英雄失势入罗网  

6、 姚丽娟  哈尔滨女花脸 《探皇陵》

7、 郭贞+马怀清  台湾 哈尔滨《状元媒自那日》

8、 赫英兰  鸡西 《京歌--虞美人》

9、 赵保义   沈阳马派老生: 《苏武牧羊-叹子钦》

10. 封 伟   天津唐沽花脸,《铡美案》

11. 李凤珠  余杨女老生《沙桥线别-提龙笔》

12. 王富勤  马派老生(石家庄):甘露寺

13. 孙志宏  天津杨派老生《文昭关一轮明月》

14. 阮宝利  北京张派 《怜香伴》

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1