经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

戏剧传播山东好声音 山东省首届京剧票友大赛圆满举行

时间:2017-11-01 18:54:28 来源:大众网 作者:

  

   晚会现场

  晚会现场

  晚会现场

  晚会现场

  晚会现场

  晚会现场

  晚会现场

  晚会现场

  晚会现场

  大众网讯10月25日,伴随着铿锵有力的锣鼓和柔美悠扬的胡琴声,由山东省戏剧家协会、聊城市文联联合主办的山东省首届京剧票友大赛决赛在美丽的江北水城聊城拉开帷幕。来自全省各地的48位京剧票友齐聚梨园剧场竞相比拼,绽放精彩,用京腔京韵唱出唱出心中豪情。

  根据活动安排,10月25日下午和晚上分别举行第一、二场比赛,26日上午举行第三场比赛。26日晚,在聊城市京剧院剧场举办颁奖晚会,选取优秀节目进行集中汇演,中共聊城市委常委、宣传部部长刘升勤等领导同志出席并为获奖者颁奖。

  本次比赛的专家评委有山东省戏剧家协会常务副主席兼秘书长柴心记,山东省京剧院国家一级演员、梅花奖获得者、尚派表演艺术家鞠小苏,山东省艺术学院原院长、国家一级演员、李派表演艺术家单庆娟,山东省京剧院副院长、国家一级演员刘建杰等,专家评委们以公平公正的原则,对每一位选手的展示按照唱念做打舞综合艺术水平,进行严肃认真地评选。经过严格选拔和评审,本次山东省首届京剧票友大赛共评出金奖10个,银奖20个,优秀组织奖10个。

  据了解,山东省首届京剧票友大赛从今年7月份开始,全省各地市相继开展选拔赛,选出参加全省决赛的选手3—5名。9月,省剧协组织评委,对全省参赛选手进行审核最终确定参加决赛的全省各市选手。最终,48位选手脱颖而出进入决赛。这些选手虽不是专业演员,却也是多年的戏曲爱好者,有着丰富的参赛经验。年龄最大的有六七十岁,最小的仅有8岁。

  据了解,为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大开幕式上的重要讲话精神,传承和弘扬中华优秀传统戏剧艺术,以实际行动落实党的十九大精神,山东省文联、山东省戏剧家协会研究决定,举办山东省京剧票友大赛。经过积极争取,省剧协同意将山东省京剧票友大赛放在聊城举行,每两年举办一次。这充分体现了省剧协对聊城的认可和信任。

  山东省首届京剧票友大赛的成功举办,是在中共山东省委、中共聊城市委的正确领导下,包括聊城文艺界、山东戏剧界在内的全省文艺界认真落实《中共山东省委关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》和十九大精神的重大举措,是用戏剧讲好山东故事、传播山东好声音,展示山东文明形象的有利契机,更是全省广大文艺工作者坚定文化自信、推动文艺工作走进新时代的良好展示。


扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1