经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

纪念李和曾诞辰九十五周年,辛宝达登台演出

时间:2017-10-16 10:32:12 来源: 作者:

岁逢丁酉寄情深,名家荟萃聚传人,

九五寿诞群生贺,三代同台报丹心。

2017年是著名京剧表演艺术家,高派优秀继承人李和曾先生九十五周年诞辰。他以高派的《辕门斩子》《斩黄袍》《斩马谡》《碰碑》等作品享誉南北,在掌握高派艺术的基础上又兼修麒派,表演激昂高亢、浑厚洒脱,在京剧艺术方面有着极高的造诣。

高派第三代传人代表,李和曾先生的亲传弟子辛宝达先生近日宣布:为纪念恩师九十五周年诞辰,将于2017年11月11日亲率李衍茂、辛明泽、朱世慧、邓沐玮、裴咏杰、安平等高派传人及京剧名家,在北京梅兰芳大剧院演出高派代表作《葫芦峪·胭粉计·七星灯》。作为京剧名家辛宝达先生已阔别舞台多年,而该剧也已30多年未公演,选择在李和曾先生诞辰九十五周年之际再度登台演出,有着颇为重要的纪念意义。

再值得一提的是,本次纪念演出的演员名单中还出现了郭德纲的名字,他在该剧中扮演司马懿。在郭德纲的相声作品中经常出现戏曲元素,他对传统艺术的热爱与追求可谓深入骨髓,此次参演一是为了给师长辛宝达先生捧场,也是让热爱他相声的年轻观众更多了解传统戏曲,为推广传统艺术多做贡献。

高派唱腔的独特性,是京剧界难能可贵的更是当今京剧界最为缺少的。在对嗓音有极高要求的同时,还十分注重对人物有血有肉的刻画,一直以来高派传人在艺术创新方面有着极高的追求。也正因如此,高派对弟子的要求非常严苛,一度传人难觅。此次参加演出的李衍茂是辛宝达先生的亲传弟子,年仅六岁的辛明泽是辛宝达先生的孙子,此二人均得辛先生的面传身授,将来都必是高派的优秀传人。而老、青、少三代高派齐登台,也将向广大观众展示高派传人后继有人、后生可畏的喜人成果。

名家齐亮相,名角重登台,稀演剧目再现,郭德纲倾情助演,2017年深秋最不容错过的京剧盛宴,即将拉开大幕。

1508121314509539.jpg


扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1