经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

“和平杯” 喜迎十九大 海内外“十大名票”专场

时间:2017-09-26 12:27:50 来源:中国京剧艺术网 作者:和平杯

“和平杯”举办喜迎党的十九大胜利召开 海内外京剧“十大名票”专场演出


党的十九大即将胜利召开,喜讯传遍神州大地,全党、全国人民欢欣鼓舞,以各种形式迎接这一盛会。在海内外京剧界享有盛誉的“和平杯”京剧票友邀请赛,组委会将隆重推出“海内外十大名票专场演出”,以抒发京剧票友的共同心声。演出定于2017年10月13日和14日连续两天晚场在天津中国大戏院进行。届时,来自京津冀、广东、新疆、湖北、重庆、山东、甘肃、江西等省市区及海外的三十名“十大名票”,将荟萃一堂,共同演绎两出大戏——《龙凤呈祥》和《红鬃烈马》。这是我国京剧票界精英荟萃,空前盛举。两场演出均进行网上直播。


演出采取“多人饰一角,接续登场”的方式进行。其中,13日演出的全本《龙凤呈祥》将特邀京剧名家朱宝光领衔出演乔玄。由天津京剧院优秀青年演员左洪莲饰演孙权。昔日的“十小名票”刘小源将与孙志宏、齐桂芬、崔晓云一起联袂登场饰演刘备。红音、周嗣恒、孙元木、冉江红饰演孙尚香。顾丽娜饰演吴国太、黄熳饰演赵云、寇胜利饰演乔福、邱光勇饰演贾化、田胜强饰演周瑜、王惠芳饰演鲁肃、于胜利饰演张飞。


10月14日演出《红鬃烈马》,包括《武家坡》、《算粮》、《银空山》、《大登殿》四折。薛平贵由叶庆柱、何一明、付晶晶、余文鑫、郭盛饰演。王宝钏由王雅雯、王开颜、杨晓云、尹晟嘉饰演。陶丽娜饰演王夫人、已经成为专业演员的叶翱畅以及十大名票张杰饰演代战公主、王博瑞饰演王允、周春选饰演魏虎、寇胜利、邱光勇饰演马达、江海。两场演出均由天津京剧院担任助演。充分体现出专业院团为弘扬国粹艺术甘当绿叶的品质。


为了体现“文化惠民”的宗旨,让更多的普通百姓领略国粹艺术的魅力,共同营造喜庆的氛围,主办单位采取全部免费赠票的方式。观众可凭身份证在9月29日、30日两天到和平区宜昌道世家新苑“和平杯”组委会领取入场券。每人限领两张,发完为止。电话:83522895.


“中国唱响、唱响中国”著称的天津中国大戏院将出现名角、名票荟萃、掌声、彩声共鸣的盛况!


扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1