经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

湖北省京剧院首登新加坡“艺满中秋”2017

时间:2017-09-22 14:04:26 来源:湖北省京剧院 作者:湖北省京剧院

1506066067582004.png


  应新加坡滨海艺术中心之邀,湖北省京剧院于9月29日至10月1日携京剧经典之作《徐九经升官记》和流派纷呈的《京剧风采折子戏专场》在第十三届艺满中秋2017的盛大舞台上精彩亮相,与新加坡观众共度中秋佳节、共赏夜中明月。


1506066117114529.png



  新编古典喜剧《徐九经升官记》自1980年问世以来,30余年经久不衰,至今已演出700余场,所获荣誉无数,享誉国内外。《徐九经升官记》突破陈规开创了以丑角为第一主角的演剧先河,通过描述小小县令徐九经,一跃升为大理寺正卿,审判一桩皇家亲族和朝廷权贵之间的离奇案,开辟了“丑生”这一京剧艺术的全新行当。

1506066122424121.png


  9月29日,著名京剧丑角表演艺术家、湖北省京剧院院长朱世慧将携爱徒谈元共同演绎剧中“徐九经”一角。中国戏剧梅花奖获得者万晓慧、王小蝉,国家一级演员江峰、唐恺、王铭、尹章旭,国家二级演员潘欣、杨帆等京剧名家将轮番上阵,联袂为新加坡观众献上一出笑中带泪、回味无穷的经典新编京剧历史喜剧。

  9月30日,梅花奖得主万晓慧、国家一级演员谈元将在新加坡滨海艺术中心剧院进行《京剧艺术鉴赏》讲座,现场为观众介绍京剧的悠久历史,普及京剧知识,传播中国传统文化精髓。


  10月1日,我院老、中、青三代优秀表演者将同台献艺“京剧风采”经典折子戏专场,梅花奖得主、麒派名家裴咏杰领衔主演《徐策跑城》,国家一级演员、裘派花脸江峰和国家二级演员、李派老旦陈晓霞出演《遇皇后》,国家二级演员杨帆、吕蒙等武戏演员出演《泗州城》,梅花奖得主、张派青衣万晓慧和梅花奖得主、奚派老生王小蝉联袂出演《武家坡》,演出大轴《霸王别姬》由梅花奖得主裴咏杰、国家二级演员、梅派青衣潘欣担纲主演,当晚的演出可称得上是一台流派纷呈、星光璀璨的视听盛宴。


  此次新加坡之行行程紧凑,滨海艺术中心剧院的演出结束后还将在10月4日进福利机构表演《三岔口》《遇皇后》两出精彩的京剧折子戏,让更多的新加坡观众能近距离观赏到中国国粹的炫彩魅力。


  多年来,湖北省京剧院秉承着传承与发展的精神,在传承和创作国粹的坚定步伐中,不断发扬、振兴民族艺术,多次代表湖北省赴世界各地进行文化交流及专场演出。本次受邀参加新加坡“艺满中秋”艺术节,以传统京剧艺术为媒介,将中新双方的观众紧紧联系在一起,加强和增进两国人民之间的情谊,同享中秋温馨。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1