经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

著名琴师叶瑾良先生收徒仪式在津举行

时间:2017-09-02 20:34:08 来源: 作者:袁树兴

 本网讯)著名京剧票界琴师叶瑾良先生收徒李伟、王跃进仪式86日在天津隆重举行。来自国家京剧院的著名琴师李亦平、天津京剧院的著名鼓师陈熙凯、著名琴师吕玉勇、著名京剧表演艺术家康万生以及天津票界150人出席。

叶瑾良先生12岁时自学京胡。因痴迷且悟性高,23岁时拜在“胡琴圣手”汪本贞先生门下。拜师那天,马连良、张君秋、李多奎、茹富华、刘雪涛、谭元寿、徐兰沅、李慕良、杨宝忠、杭子和、王瑞芝、何顺信等著名艺术家均到场祝贺。

几十年来叶先生潜心研究京胡伴奏艺术。他承汪氏之衣钵,得汪氏之真谛,又继学京胡三大贤杨宝忠、王少卿、赵济羹,融三派为一体加之本门艺术创造了独特的伴奏风格。他艺高德劭,声名远播,不仅享誉票界也令专业所仰慕,傍过赵慧秋、董文华、费玉策、李伯培、康万生、孟广禄等名家并常与燕守平、李之祥等胡琴大师切磋琴艺,成为各票房争邀的名琴。李伟、王跃进近年随叶先生学艺,获益良多,现正式拜在先生门下,终于遂了多年之愿。相信他们入门后通过不懈努力,深入学习,定会成为天津票界琴师一代新秀。

                                              袁树兴

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
新闻发布,唱段发布可以从网站顶部注册会员后自己提交,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1