经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

原创大型现代京剧《在路上》历经多次打磨即将亮相北京

时间:2017-08-10 10:02:35 来源:湖北省京剧院 作者:

IMG_0589.JPG

IMG_0591.JPG

       2017年8月14-16日,国家重点剧院·湖北省京剧院将携原创大型反腐题材现代京剧《在路上》和麒派名剧《乌龙院》进京在梅兰芳大剧院隆重上演。《在路上》聚集了强大创作和演员阵容:由国家一级编剧姜朝皋执笔创编、著名导演艺术家曹其敬担任总导演、国家一级导演李杰担任导演、著名戏曲音乐家朱绍玉作曲,由湖北省京剧院梅花奖得主万晓慧、裴咏杰、王小蝉,国家一级演员江峰、易艳等领衔主演。


    《在路上》在京剧传统艺术手法的基础上不断创新,在表现现代人物、音乐、配器、唱念、舞美等多方面进行尝试,将写实与虚拟相结合,丰富、开拓新的视野。该剧成功塑造了一位不忘初心、奋战在反腐一线又具有铁骨柔情的女纪检干部形象。剧中,主人公顶住重重压力,履职尽责、依法办案,获得老百姓真心拥护。


     湖北省京剧院院长、中国著名丑角表演艺术家朱世慧曾说:“这是一台有温度、有筋骨、有力度的反腐剧目。从酝酿到出台历近两年时间,釆用了国家一流主创团队,争取把反腐这一严峻主题打造成艺术精品,在振兴传统艺术的同时,展现现代京剧创作的新成果。”


    2017年5月,在南京第八届中国京剧艺术节剧评会上,现代京剧《在路上》获得专家组一致好评与充分肯定。随后,湖北省京剧院积极收集各方建议进行修改、提升。该剧历经了6、7月持续“高温”打磨和大规模修改后即将进京展演,相信本次湖北省京剧院进京接受检验,一定能获得满意的答卷。

 

 

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1