经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

中华大家园荣盛分营暨小达人梦想夏令营圆满落幕

时间:2017-08-07 13:08:10 来源: 作者:

微信图片_20170807133134.jpg

       近日,由中国关心下一代工作委员会公益文化中心和荣盛发展股份有限公司联合主办的2017中华大家园关爱夏令营分营暨第五季荣盛小达人梦想夏令营在北京圆满落幕。2017年恰逢中国人民解放军建军90周年,也是中国关工委品牌活动中华大家园关爱夏令营15周年和荣盛发展上市10周年、小达人才艺大赛5周年,因此,本届活动以“红色之旅”为主要特色,以“助力社区文化、实现艺术梦想”为主要宗旨,是名副其实的全免费、纯公益的少儿艺术交流活动,六月份活动启动以来,全国超过20个省市区学生和家长的积极响应、热情参与,经过海选、初赛、复赛的层层选拔,共有来自河北、山东、河南、安徽、江苏、湖南、广东7个省11个地区的8名本年度“艺术小达人”和4名往年获得“艺术小达人”称号的代表共12名选手脱颖而出,获得参加梦想夏令营和总决赛的资格,他们先到革命圣地西柏坡、再到红色景区野三坡,最后来到首都北京参加相关活动。

微信图片_20170807133142.jpg

      8月2日下午,小达人总决赛活动在丰台区文化馆举行,中国关工委副秘书长、公益文化中心主任李国强,荣盛发展股份有限公司品牌总监刘坤,荣盛康旅文旅事业部总经理周江勇等领导嘉宾出席活动,刘坤总监首先代表主办单位致欢迎词。总决赛评委导师分别由北京儿童艺术剧院著名导演、表演艺术家杨菊英(评委主席),中国国家话剧院原副院长、著名表演艺术家许正廷,著名相声表演艺术家贾仑,著名音乐人、作曲家郑君胜和中国儿童艺术剧院优秀青年演员栾晰五人担任,与往年不同的是,今年决赛之前,组委会还专门安排了为期一天的导师分组培训辅导,并由许正廷、贾仑、郑君胜、栾晰四位导师分别组成战队,最后参照战队成绩决出奖项——当天比赛现场掌声不断、高潮迭起,12位选手个个身怀绝技、出手不凡,令在场的200余名领导嘉宾、媒体记者和热心观众目不暇接、大呼过瘾,经过四轮激烈对战,评委会现场打分并进行点评,四个战队分别获得“最佳人气奖”“最佳表现奖”“最佳风采奖”和“最佳潜质奖”。活动最后举行了颁奖典礼,与会领导嘉宾、评委导师为选手颁发了获奖证书,活动最后,中国关工委副秘书长、公益文化中心主任李国强为12位选手颁发中华大家园关爱夏令营营员荣誉证书并做总结讲话,他指出,儿童青少年的艺术教育对于每一个家庭来说都是非常重要的议题,荣盛发展作为一个知名房企、上市企业,对少儿艺术事业发展有着独到的眼光和相当的重视,这十分难得,希望活动能在双方友好合作的基础上坚持举办、越办越好。此外,比赛现场还吸引了众多北京的艺术特长生参与其中,来自北京市少年宫、丰台区少年宫、戏娃艺术团等校外艺术教育机构的小朋友们专程赶来为小达人们呐喊助威、与小达人们切磋交流,并用精彩的集体舞蹈、朗诵等节目,表达了对获奖选手的祝贺,为总决赛取得圆满成功增色不少。

      决赛后,组委会专门为小达人们安排了“北京文化艺术之旅”,先后带他们到首都博物馆、国家大剧院、湖广会馆、北京戏曲博物馆、天安门广场、前门大栅栏民俗文化街等处参观游览,开阔孩子们的艺术视野,增强孩子们的文化素养。

      8月4日下午,本次活动迎来最后一个重要环节——参加2017中华大家园全国关爱各族少年儿童夏令营开营式,全体小达人选手作为中华大家园营员代表出席了活动并受到第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲,全国政协副秘书长邓宗良,国家民委副主任陈改户,联合国儿基会驻华代表花楠等领导同志的亲切接见,与夏令营爱心大使六小龄童、周炜、张华敏三位艺术家的互动交流。

       开营式最后,中华大家园组委会还向包括荣盛分营在内的13个分营承办单位颁发了“优秀组织奖”,荣盛发展品牌总监刘坤代表上台领奖,并受到联合国儿童基金会驻华代表花楠女士热情鼓励。

    活动成功举办,在小达人和家长中间产生了强烈反响,大家纷纷感谢关工委和荣盛发展为孩子们提供了们良好的学习交流和成长成才平台;据不完全统计,小达人活动五年来已经惠及上百个拥有艺术梦想的孩子,有了社会各界的广泛关注和支持,相信这样的活动一定会越办越好、惠及更多儿童青少年。
 

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1